Администрация Урюпинска отказала московскому активисту в проведении гей-парада

Администрация Урюпинска отказала московскому активисту в проведении гей-парада

Администрация Урюпинска отказала московскому активисту в проведении гей-парада
Фото:

Гей-парада и двух ЛГБТ-митингов в столице российской провинции не будет.

Как стало известно “СоцИнформБюро”, Глава Администрации Урюпинска 1 декабря запретил проведение в городе шествия гей-парада и двух ЛГБТ-митингов, запланированных на День Конституции 12 декабря.

На своей странице в социальной сети Вконтакте основатель Московского гей-парада Николай Алексеев написал, что отказ был выдан на основании Федерального закона о гей-пропаганде.

Возможностей технических придирок к уведомлениям, как в Волгограде, найти не смогли. Поэтому отказы на основании ФЗ о гей-пропаганде. Эти незаконные решения будут нами обжалованы в Урюпинском городском суде Волгоградской области. Дело при необходимости будет доведено до Европейского Суда по правам человека! Напомню, что Урюпинск стал 150-м городом РФ в 80-ти из 85-ти субъектов РФ, запретившим все публичных акции ЛГБТ-сообщества, – отметил Николаев.

ЛГБТ-активист называет решения незаконными. Ранее ЕСПЧ признал дискриминационным российский закон о гей-пропаганде, однако в России он почему-то продолжает действовать.

Напомним, 29 ноября активист подал заявление в администрацию города Урюпинска о проведении гей-шествия 12 декабря, в День Конституции РФ и стал ждать одобрения местных чиновников на проведение акции. Более того, ЛГБТ-активисты выразили намерение превратить столицу российской провинции в центр гей-туризма. Жители Урюпинска восприняли эту новость крайне негативно. Местные казаки даже выразили намерение разогнать шествие, а в сети появилась петиция с требованием не допустить проведения гей-парада.

Между тем, Николаев продолжает подавать заявления в администрации различных городов России о проведении гей-парада. Накануне вечером на его странице ВКонтакте появилась следующая запись:

Ещё 2882 км по России за три дня в поисках справедливости. 14 городов в 10 субъектах РФ. Число городов в общероссийской кампании за свободу собраний для ЛГБТ-людей достигло 161-го в 80-ти из 85-ти субъектов РФ. Это уже не укладывается в голове. Но мы все это выиграем!”

Надира Коннова
ФОТО: Личный архив Николая Алексеева

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.