Справедливороссы вывели из президиума Олега Михеева

Справедливороссы вывели из президиума Олега Михеева

Справедливороссы вывели из президиума Олега Михеева
Фото:

25 декабря на съезде политической партии «Справедливая Россия» в Москве было решено не выдвигать кандидатов на президентские выборы. Также обновился президиум Центрального Совета.

Как сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на пресс-службу «Справедливой России», председатель партии Сергей Миронов отказался от участия в выборах президента в 2018 году. Помимо этого, справедливороссы не будут выдвигать другого кандидата, а поддержат Владимира Путина.

В рамках съезда также обновили президиум Центрального Совета. В него вошли председатель Совета реготделения партии в Архангельской области, Заместитель Председателя Госдумы Ольга Епифанова, советник Сергея Миронова Андрей Кузнецов, председатель Совета реготделения партии в Пермском крае Вероника Куликова, член Центрального совета партии Анастасия Павлюченкова и депутат Законодательного Собрания Республики Карелия Ирина Петеляева.

Бывшего депутата Госдумы от Волгоградской области Олега Михеева вывели из состава президиума Центрального Совета партии. Между тем, согласно официальному сайту партии, Олег Леонидович до сих пор является председателем Совета волгоградского регионального отделения, членом Бюро Совета регионального отделения и членом Совета регионального отделения.

Напомним, 25 апреля 2017 года Михеева объявили в розыск. Его обвиняют в незаконном завладении 14 объектами «Волгоградского моторостроительного завода» на сумму свыше 500 миллионов рублей, а также в покушении на хищение путем мошенничества 2,1 миллиарда рублей у «Промсвязьбанка». Однако задолженность была признана мнимой.

К слову, 21-го декабря стало известно, что Банк России готовит заявление в правоохранительные органы в связи с тем, что в «Промсвязьбанке» выявлены сомнительные операции. Сообщалось, что временная администрация выявила пропажу кредитных досье корпоративных заемщиков на общую сумму 109,1 миллиарда рублей. До этого финансовой организации объявили санацию. А 23 декабря совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев покинул Россию.

Полина Макарова
ФОТО: Следственный комитет России

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.