В пермской школе случилась драка на ножах

В пермской школе случилась драка на ножах

В пермской школе случилась драка на ножах
Фото:

15 января в Перми задержали участников кровавой драки в пермской школе № 127. Пострадали дети и педагог.

Как сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на РИА Новости, инцидент произошел утром, 15 января, в школе № 127 в Мотовилихинском районе Перми.

По предварительным данным, драка на ножах произошла между бывшим и нынешним учениками, один из которых стоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Ножевые ранения получили около десяти человек, в том числе педагог. По данному факту возбуждено уголовное дело. На месте происшествия работает следственная группа. Занятия в школе приостановлены, все ученики и педагоги эвакуированы. Подозреваемые задержаны.

Стоит напомнить, что это далеко не первый кровавый инцидент, случившийся в российском учебном заведении.

Так, 5 сентября 2017 года в школе № 1 в поселке Ивантеевка Московской области учащийся 2002 года рождения напал на учителя информатики. В результате инцидента пострадали четыре человека.

1 ноября в одном из столичных образовательных учреждений, расположенном по улице Гвардейской, обнаружены тела 44-летнего преподавателя ОБЖ и 18-летнего ученика. Известно, что во время перемены погибший студент сам зарезал педагога. Все это учащийся снял на камеру и выложил в социальную сеть.

Жестокость в школьной среде – актуальная проблема в наши дни. И, надо признать, что часто именно учителя и преподаватели становятся их жертвами. Вышеперечисленные случаи выходят из ряда вон.

Однако школьники и студенты регулярно хамят педагогам, издеваются над ними, поднимают на них руку и снимают это все на камеру, а также всячески провоцируют их. При этом за один удар ремнем по пятой точке, исключительно в воспитательных целях, работники сферы образования в лучшем случае лишаются работы.

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.