Над Волгоградом прошла генеральная репетиция боевой техники

Над Волгоградом прошла генеральная репетиция боевой техники

Над Волгоградом прошла генеральная репетиция боевой техники
Фото:

Репетиция боевой техники перед парадом прошла 31 января в 14.30.

Как сообщает «СоцинформБюро», боевые самолеты завершили подготовку к параду 2 февраля.

До одного из важнейших праздников для жителей Волгограда осталось два дня. В пятницу в городе-герое пройдут масштабные мероприятия, посвященные 75-летию Сталинградской победы, в том числе парад воинских частей Волгоградского территориального гарнизона с привлечением военной техники.

В праздновании примет участие военная авиация.

В небе над Волгоградом прошла генеральная репетиция боевой авиации

Сегодня боевые самолеты в рамках последней репетиции пролетели над проспектом Ленина. До этого тренировка авиации прошла 26 января.

В небе над Волгоградом прошла генеральная репетиция боевой авиации

Масштабное событие начнется 2 февраля в 10 часов. В честь праздника по площади Павших борцов торжественным маршем пройдут около 1500 военнослужащих. Также в параде примут участие представители силовых ведомств.

В этом году волгоградцы увидят оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер», реактивные системы залпового огня «Смерч» и «Торнадо», зенитно-ракетный комплекс С-300, зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь», всепогодный тактический зенитно-ракетный комплекс «ТОР-М1», танки Т-90, самоходные артиллерийские орудия «МСТА-С», бронеавтомобили «Тигр».

Сводный оркестр исполнит парадный монтаж из 12 маршей.

В этот день полеты над городом совершат 50 воздушных судов. В их число войдут транспортно-боевые МИ-8АМТШ, разведывательно-ударные вертолёты нового поколения Ка-52 «Аллигатор», ударные вертолеты МИ-28Н «Ночной охотник», ударные вертолёты МИ-35, «летающие танки» – штурмовики Су-25СМ3 «Грач» и другие.

Напомним, что в рамках торжеств в центе города уже действует режим пешеходных зон, а многие улицы закрыты для транспортных средств.

Полную программу мероприятий вы можете прочитать здесь.

Также наша редакция подготовила несколько рекомендаций для гостей парада, а также информацию о том, как будет работать общественный транспорт 2 февраля.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.