У волгоградки украли деньги из-под подушки

У волгоградки украли деньги из-под подушки

У волгоградки украли деньги из-под подушки
Фото:

Правоохранители опубликовали свежие данные о фактах мошенничества на территории Волгоградской области.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе регионального главка МВД России, в общей сложности аферисты похитили у волгоградцев более 240 тысяч рублей.

Так, 5-ти тысяч рублей лишился пенсионер из Красноармейского района Волгограда. Пожилой мужчина поверил смс о том, что его банковскую карту заблокировали, и отправил свои персональные данные для восстановления счета мошенникам.

Его слабовидящая соседка по району впустила в квартиру якобы ремонтников, которые за небольшую сумму предложили ей починить балкон. Пока женщина отлучилась на некоторое время из комнаты, лже-мастера похитили 100 тысяч рублей, которые были спрятаны хозяйкой под подушкой. Пропажу 88-летняя пенсионерка обнаружила лишь через три дня.

В Краснооктябрьском районе пожилая женщина разменяла 5-тысячную банкноту «банка приколов», отдав мошеннице 3 750 рублей.

Жительница этого же района поверила звонку неизвестного мужчины, который сообщил, что ее сын стал виновником ДТП. Волгоградка отдала курьеру 23 тысячи рублей.

79-летняя жительница Тракторозаводского района впустила в свою квартиру незнакомого мужчину, одетого в камуфляжную форму. Мужчина с искусственным правым глазом втерся к пенсионерке в доверие и занял у нее 15 тысяч рублей якобы для оплаты услуг эвакуатора. Однако к обещанному сроку деньги к волгоградке так и не вернулись.

В дом к 80-летнему жителя одного из хуторов Чернышковского района пришла продавщица меда. Хозяин согласился на покупку и достал сбережения в сумме 10 тысяч рублей двумя купюрами. Недолго думая, женщина поставила банку меда на стол, выхватила деньги из рук пенсионера и скрылась.

В Ленинском районе 71-летняя пенсионерка разместила на сайте объявлений сообщение о продаже дома, на которое откликнулся неизвестный ей мужчина. В ходе переговоров он выяснил персональные данные банковской карты женщины и списал с нее больше 70 тысяч рублей.

В Михайловском районе к 30-летней волгоградке, занимающейся доставкой заказов, под видом руководителя одной из организаций обратился неизвестный. Он сообщил, что в честь 23 февраля хотел бы сделать подарки подчиненным, в связи с чем попросил закупить пять парфюмерных подарочных сертификатов, несколько бутылок коньяка и перевести на телефонные номера денежные средства в сумме свыше 15 тысяч рублей.
Исполнив заказ, женщина подъехала к офису, чтобы получить деньги за оказанные услуги. Однако вскоре выяснилось, что указанное лицо там не работает, а она имела дело с мошенником.

По всем фактам сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.