«Волгоград Арена» была благосклонной к Саудовской Аравии

«Волгоград Арена» была благосклонной к Саудовской Аравии

«Волгоград Арена» была благосклонной к Саудовской Аравии
Фото:

 Главная футбольная арена Волгоградской области приняла третий поединок Чемпионата мира – 2018.

На стадионе «Волгоград Арена» состоялся третий матч главного футбольного действия четырехлетия. Встречались сборные Саудовской Аравии и Египта. Матч, как и встреча, сборных России и Уругвая, носил чисто формальные характер, но если россияне и южноамериканцы досрочно обеспечили себе выход в плей-офф, и выясняли, кто займет первое место в группе, то в волгоградском поединке совершенно никаких задач перед игроками не стояло. Обе команды также досрочно обеспечили «вылет» на Родину и оставалось им разве что подтвердить, что они не зря приехали в нашу страну.

Главной звездой прошедшего поединка, что в целом неоспоримо, являлся форвард египтян Мухамед Салах, которого в основной своей массе и поддерживали трибуны «Волгоград Арены». Его выход на поле в прямом смысле слова взорвал стадион радостным ликованием, и именно к нему было приковано внимание болельщиков на протяжении всего матча. Салаху было суждено и открыть счет в отчетном поединке. На 22-й минуте форвард британского «Ливерпуля» откликнулся на передачу партнера и хладнокровно переиграл голкипера, забив свой второй, но и последний гол на мировом первенстве.

Стоит отметить, что на трибунах основную часть иностранных болельщиков составили гости из Египта, но вели они себя достаточно скромно, что даже голкиперу их родной команды пришлось руками заводить толпу. Забитый гол «всколыхнул» египтян, но как оказалось, это был единственный у них повод для радости за весь матч.

Саудовцы не собирались сдаваться и в самой концовке первого тайма получили шанс сравнять счет, чем и воспользовались. За нарушения «фараонов» в штрафной площади арбитр дважды указал на «точку». Но если первая попытка в исполнении Фахада Аль-Мувалада оказалась неудачной, то Сальман Аль-Фариж свой шанс реализовал.

А уже в компенсированное арбитром время, когда матч постепенно «катился» к ничьей, саудовцы сумели вырвать победу, благодаря точному удару Салема Аль-Досари.

После финального свистка расстроенные болельщики Египта только разводили руками, повторяя: «Салах сделал на поле все, что мог». И именно Мухамед Салах был признан лучшим игроком встречи.

Саудиты же напротив, бросились танцевать своей немногочисленной группой.

Таким образом, в группе «А» победителем стал Уругвай, Россия заняла второе место, третья Саудовская Аравия и замкнул квартет Египет.

Саудовская Аравия – Египет – 2:1 (1:1).
Голы: 0:1 – 22 Салах, 1:1 – 45, пенальти Аль-Фариж, 2:1 – 90 Аль-Досари.
Незабитые пенальти: Аль-Муваллад (41).
Саудовская Аравия: Аль-Мосайлем, Хаусауи, Аль-Шахрани, Аль-Брейк, Хаусауи, Аль-Могауи, Отайф, Аль-Фариж, Бахебри (Ассери, 65), Аль-Досари, Аль-Мувалад (Аль-Шехри, 79).
Египет: Эль-Хадари, Габр, Абдель-Шафи, Фатхи, Хегази, Эль-Ненни, Хамед, Эль-Саид (Уарда, 45), Трезеге (Кахраба, 81), Мохсен (Собхи, 64), Салах.
Предупреждения: Габр (45), Фатхи (86).

Фото – Алена Басавина

Константин Родионов

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.