Большая пресс-конференция Путина-2019: о чем хотели спросить президента волгоградские журналисты

Большая пресс-конференция Путина-2019: о чем хотели спросить президента волгоградские журналисты

Большая пресс-конференция Путина-2019: о чем хотели спросить президента волгоградские журналисты
Фото:
Большая пресс-конференция Владимира Путина – 2019/Анатолий Панчишкин

Очередная большая пресс-конференция президента России прошла 19 декабря 2019 года в Международном центре торговли в Москве. Мероприятие состоялось уже в пятнадцатый раз и длилось 4 часа 26 минут.

На эту пресс-конференцию Владимира Путина было аккредитовано 1895 журналистов. Среди них были корреспонденты из изданий России, Великобритании, Болгарии, Украины и других стран.

Сегодня Владимир Путин отвечал на вопросы про демографию, Конституцию, дело Ивана Голунова и другие. Также были подняты проблемы медицины, образования, благосостояния граждан и даже идеологии.

Большая пресс-конференция Путина-2019: о чем хотели спросить президента волгоградские журналисты
Большая пресс-конференция Владимира Путина – 2019/Анатолий Панчишкин

Конечно же, не все смогли поговорить с президентом. В этом числе оказались и мы, волгоградские журналисты ИА «СоцИнформБюро» Ольга Титова и Анатолий Панчишкин.

Наш вопрос касался молодежной политики региона. Дело в том, что наша редакция регулярно публикует новости о государственных закупках. Мы отмечаем, любопытную закономерность: расходы на содержание чиновников растут, а на мероприятия для молодежи выделяется 150 тысяч рублей.

Так, например, в сентябре 2017 года региональный парламент занялся ремонтом помещения, в котором заседают народные избранники. Стоимость работ составила 4 миллиона 800 тысяч рублей. Помимо этого, в Облдуме решили обновить интерьер и заказали мебель еще почти на 4 миллиона рублей.

В августе 2018 года на покупку новых авто исполнительная дирекция администрации Волгоградской области объявила аукцион на 23 миллиона 996 тысяч 160 рублей.

С начала текущего года на информирование населения об успехах местной администрации было потрачено почти 24 миллиона рублей.

Конечно, в Волгограде проводятся масштабные события для местной молодежи. Но оплачиваются они за частные средства. Например, фестиваль молодежи «Берег-2018» и «Берег-2019». В первый раз он собрал более 30 тысяч человек, а во второй – 47 тысяч.

Так вот, хотелось бы спросить, когда уже власти начнут думать о молодёжи?

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.