Коронавирус в Волгоградской области:
«Тучи сгущаются»: предпринимателю Михаилу Калонкину заблокировали счета

«Тучи сгущаются»: предпринимателю Михаилу Калонкину заблокировали счета

«Тучи сгущаются»: предпринимателю Михаилу Калонкину заблокировали счета
Фото:
два человека очень похожих на Калонкина и Потапова | Telegram-канал ВЧК-ОГПУ

Известному предпринимателю,  которого связывают с одним из крупнейших экологических скандалов в Волгоградской области за последние несколько лет, ФНС России заблокировала счета.

Соответствующее решение налоговый орган вынес 26 февраля. Блокировка осуществлена ввиду неуплаты Михаилом Калонкиным налогов, сборов, пени  или штрафа. При этом, согласно Банку данных исполнительных производств службы судебных приставов, у Михаила Бениоминовича действительно имеются непогашенные задолженности. Так, по исполнительному производству от 14 января предприниматель должен уплатить государству исполнительный сбор в размере 1 миллион 750 тысяч рублей. А по исполлисту от 17 июля 2020 он должен 203 тысячи рублей по судебным экспертизам и 14 тысяч сбора.

В связи с чем господин Калонкин уклоняется от погашения задолженности – неизвестно. Это может быть связано с финансовыми проблемами в компаниях, к которым имеет отношение предприниматель. Так, у ООО «Теплоимпульс», 25 % доли в котором принадлежит Калонкину и которое выступает учредителем ООО «Лига-Сервис» – застройщика элитного жилого комплекса Репников, в настоящий момент признаны недостоверными сведения ЕГРЮЛ, отсутствует собственный капитал, а проверка ФНС выявила и вовсе отсутствие юрлица по зарегистрированному адресу.

У компании «ПСК-34», в которой долгое время трудился Калонкин в настоящий момент приостановлены операции по счетам, фирма имеет задолженность по уплате налогов. Здесь стоит пояснить, что строительная компания, зарегистрированная и работающая в Волгограде, в 2016 году перерегистрировалась в Москву, а до этого выполнила ряд контрактов на сумму 758 миллионов рублей для «Концессий Водоснабжения».

Еще одна из компаний – ООО «Диагональ», судя по представленной бухгалтерской отчетности за 2019 год, а также 1 человеку, числящемуся в штате, вообще не ведет финансово-хозяйственной деятельности. Таким образом вполне возможно, что Михаилу Бениоминовичу действительно нечем платить по долгам.

Однако, анонимные телеграм-каналы, а также ряд независимых СМИ неоднократно сообщали о причастности Калонкина к крупным экологическим проектам, реализуемым в регионе. В частности, скандальный проект по ликвидации Кировской свалки путём перевоза ее в пруд накопитель жирных кислот в Светлоярском районе, а также расследуемое в настоящий момент уголовное дело о хищениях порядка 80 миллионов фирмой «Гринлайт». После задержания директора «Гринлайта» Александра Фирсова, в телеграм-каналах активно распространялось сообщение о бегстве Калонкина из региона, однако журналистам «СоцИнформБюро» в настоящий момент подтвердить или опровергнуть эту информацию не удалось.

Читать volgasib.ru в