Коронавирус в Волгоградской области:
«Нужно хитрить»: волгоградский юрист рассказал, как не потерять бизнес из-за коронавируса

«Нужно хитрить»: волгоградский юрист рассказал, как не потерять бизнес из-за коронавируса

«Нужно хитрить»: волгоградский юрист рассказал, как не потерять бизнес из-за коронавируса
Фото:
youtube-канал Михаила Алексеева

Тема «как удержаться на плаву при коронавирусе» волнует множество сфер бизнеса. Волгоградский юрист Михаил Алексеев поделился своими «лайфхаками» для предпринимателей.

Пока аптеки, производители гречки и медицинских масок зарабатываю на взбудоражившем мир вирусе COVID-19, а блогеры набирают подписчиков «хайпом», много бизнес-сфер рискуют не просто потерять прибыль, но и вовсе обанкротиться. Далеко ходить не надо. Чего стоит только ситуация с крупнейшим в Волгоградской области заводом —  «Волгабас».

Поговаривают, что производство работает в ограниченном режиме и даже задерживает зарплату рабочим из-за недопоставок комплектующих из Китая. По неофициальным данным, в ближайшее время «Волгабас» может даже сменить собственника.

Волжские автобусы застряли между долгами и коронавирусом

 

Так или иначе, тема «как удержаться на плаву при коронавирусе» волнует множество сфер бизнеса. В частности страдает туризм, ивент-организации, оффлайн-образование, перевозки и логистика. Волгоградский юрист Михаил Алексеев поделился своими «лайфхаками» для предпринимателей.

— Меняйте бизнес-модель. Все, что угодно, делайте для того, чтобы вам сохранить и создавать какой-то денежный поток. При этом нужно избавиться от  текущих платежей. Вам необходимо использовать здесь нормы форс-мажора. А они подходят   не для всех одинаково. Поэтому здесь нужно хитрить и думать по каждому контрагенту, по каждой сфере в отдельности, — прокомментировал корреспонденту ИА «СоцИнформБюро» юрист.

Михаил Алексеев посоветовал предпринимателям менять кадровую политику: переводить сотрудников на дистанционный режим работы «home office» или же в неоплачиваемые отпуска. И даже призвал задуматься о банкротстве.

— Понимайте, по крайне мере, как обезопасить ваши активы и имущество, если вы пойдете в данную процедуру. Если у вас есть ипотека, запрашивайте ипотечные каникулы (это тоже предусмотрено нормами закона).

Подводя итоги, юрист заявил, что любому бизнесу (тем более в нынешней ситуации) нужен комплекс антикризисных и жестких мер.