Коронавирус в Волгоградской области:
Минкультуры направило экспертную комиссию к покрывшейся пятнами и трещинами Родине-матери

Минкультуры направило экспертную комиссию к покрывшейся пятнами и трещинами Родине-матери

Минкультуры направило экспертную комиссию к покрывшейся пятнами и трещинами Родине-матери
Фото:
Социнформбюро

Перенесшую полную реконструкцию стоимостью 700 миллионов рублей Родину-мать покрыли темные пятна и трещины. Последствиями ремонта заинтересовались сначала жители города, а затем и в Министерстве культуры.

В Министерстве культуры РФ поблагодарили жителей города за неравнодушие и своевременную реакцию на происходящее с символом Волгограда – монументом «Родина-мать зовет!». Именно волгоградцы забили тревогу, заметив трещины на подножии памятника и темные пятна на самой скульптуре, которая была совсем недавно отремонтирована. По словам местных жителей в местах, где проводились работы, статуя потемнела, а на постаменте невооруженным взглядом заметны трещины.

После первых же сообщений о странных последствиях реконструкции Министерство направило в Волгоград специальную комиссию для изучения состояния памятника. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Минкультуры РФ.

– Специальная комиссия зафиксировала необходимость проведения на памятнике очередных профилактических работ. Это обычный рабочий процесс, — заключили в министерстве.

Стоит отметить, что реконструкцию памятника проводили в 2017-2019 году. Особое внимание уделялось цвету статуи – специалисты делали акцент на том, что ей необходимо вернуть изначальный цвет и исходя из этого подбирали строительные материалы. Реконструкцию проводила компания «Главзарубежстрой», которая недавно объявила себя банкротом, поэтому предъявить кому-то претензии по гарантии работ вряд ли получится.

Читать volgasib.ru в