Коронавирус в Волгоградской области:
Трем школам искусств Волгоградской области повезло попасть в нацпроект «Культура»

Трем школам искусств Волгоградской области повезло попасть в нацпроект «Культура»

Трем школам искусств Волгоградской области повезло попасть в нацпроект «Культура»
Фото:
Обладминистрация

Школы искусств в Кумылженском, Светлоярском районах и Волгограде отремонтируют и обновят.

В администрации Волгоградской области сообщили о ходе реализации нацпроекта «Культура». Под проект попали три школы региона и в одной из них уже идет капитальный ремонт – это Кумылженская детская школа искусств.

В Кумылженской ДШИ заменены кровля, выполнен монтаж системы пожарной сигнализации и сантехника. Полностью завершены работы в музыкально-теоретическом кабинете и кабинетах хоровых дисциплин, фортепиано, баяна, духовых инструментов. Строители привели в порядок коридор, а в актовом зале даже уже установлены новые кресла. Отремонтированы лестничные клетки, обновлена отопительная система, освещение, полы, потолки, двери и окна. В скором времени стартует ремонт фасада.

В обновленную школу искусств также поступили и новые инструменты – большой и малый маршевые барабаны, стойки под них, барабанные палочки, колотушки и ксилофон с регулируемой высотой.

До конца года в регионе будут обновлены также школы искусств в Светлоярском районе и Волгограде.

Стоит отметить, что не всем ДШИ посчастливилось не только заполучить долгожданный капитальный ремонт, но и сохранить своё существование в целом. Так, еще в 2019 году в Урюпинском районе после объединения нескольких сельских школ искусств в одну, было принято решение некоторые из них, ставшие филиалами закрыть. В результате «укрупнения» учебной организации, больше половины детей не смогли посещать занятия в школе за 50 км от дома. А за неимением учеников, пришлось сократить и треть педсостава. Уйдя весной в отпуск, осенью возвращаться педагогам уже было некуда.

В Урюпинском районе редеет педсостав

Читать volgasib.ru в