Коронавирус в Волгоградской области:
Цветы и подарки под запретом: театры Волгограда объявили об открытии нового сезона

Цветы и подарки под запретом: театры Волгограда объявили об открытии нового сезона

Цветы и подарки под запретом: театры Волгограда объявили об открытии нового сезона
Фото:
пресс-служба администрации Волгоградской области

О премьерах и расписании спектаклей на ноябрь сообщили театры Волгограда.

Волгоградцев в ноябре ждут две театральные премьеры. Назначены даты премьерных показов в муниципальных театрах в рамках нового театрального сезона. 13 ноября в Волгоградском музыкальном театре состоится гала-концерт «Когда мы влюблены», а 14 и 15 ноября здесь покажут мюзикл «Женитьба Бальзаминова». 20-го ноября в 19-00 в Молодежном театре состоится премьера спектакля «Скандал». «Скандал» в Волгоградском молодежном театре также пройдет еще 21 и 22 ноября — в 18-00.

Поклонники Молодежного театра в ноябре смогут также увидеть спектакль «Чудики» — 25 ноября в 19-00, «Бумажный патефон» — 26 ноября в 19-00, «Сганарель, или Мнимый рогоносец» — 27 ноября в 19-00, «Кабаре Иллюзия» — 28 ноября в 18-00, «Дальше будет новый день» — 29 ноября в 18-00. В декабре в Молодёжке вновь состоится премьера — художественный руководитель Волгоградского молодёжного театра заслуженный артист РФ Владимир Бондаренко представит свой новый спектакль «Моя парижанка».

«Волгоградконцерт» в ноябре представит сразу несколько концертов творческих коллективов муниципального учреждения. 30 ноября на сцене Волгоградского музыкального театра состоится вечер Александры Соловьевой «Бенефис».

В Волгоградском планетарии «Волгоградконцерт» представит премьеру музыкально-познавательной программы «Жаркое пламя холодного сердца», рассчитанную на детей и их родителей. Также «Волгоградконцерт» планирует презентацию программ «Цветы в истории и история в цветах» ансамбля старинной музыки «Конкордия», «О сокровенном» «Синего троллейбуса» и многое другое. Точные даты будут известны позже.

В театрах начали работу кассы, приобрести билеты онлайн можно на сайте муниципальных учреждений культуры. Показы спектаклей будут проходить с учетом рекомендаций Роспотребнадзора: для зрителей обязательны перчатки и маски на всё время нахождения внутри театра, на входе — измерение температуры. В зал зрителей будут пускать группами за 30 минут до начала спектакля, а рассаживать с соблюдением безопасной дистанции. Заполняемость зрительного зала планируется не более 50% от вместимости. Помещения театров пройдут дезинфекцию и проветривание до и после спектаклей, на входе и в санузлах будут размещены антисептические средства.
Цветы и подарки артистам и постановщикам, как и продажа театральных программок – пока под запретом.

Напомним, что разрешение на работу театры, кинотеатры и другие учреждения культуры получили со 2 ноября постановлением губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Однако в первый день работы кинотеатров волгоградцы не поспешили в кинозалы и оставили прокатчиков пока без выручки.

Вопреки ожиданиям волгоградцы не побежали в кинотеатры после их открытия