Коронавирус в Волгоградской области:
«Установили ограждение»: В Волгограде начали подготовительные работы к реставрации Самолета «МИГ-21»

«Установили ограждение»: В Волгограде начали подготовительные работы к реставрации Самолета «МИГ-21»

«Установили ограждение»: В Волгограде начали подготовительные работы к реставрации Самолета «МИГ-21»
Фото:
Памятник Героям-летчикам “Самолт Миг-21″/СоцИнформБюро

В ходе реставрации памятника Героям-летчикам планируется заново создать основание стелы, на которой установлен самолет.

В администрации Волгограда сообщили о начале подготовительных работ для проведения реставрации памятника «Самолет «МИГ-21», расположенного в Дзержинском районе. Вокруг объекта культурного наследия уже появилось ограждение – и это означает, что долгожданная реконструкция вот-вот начнется.

Ремонта памятника Героям-летчикам волгоградцы ждут, как минимум, 4 года. В администрации Волгограда еще весной 2018 года сообщали, что начали готовить и согласовывать документацию для реконструкции памятника. Но когда проект был готов, выяснилось, что необходимых для реконструкции средств в бюджете Дзержинского района нет и реконструкция так и не была начата, пока в июне 2021 года администрация не открыла аукцион по выбору подрядчика для проведения реставрации памятника.

В ходе аукциона была отобрана специализированная организация, имеющая лицензию на проведение реконструкции объектов культурного наследия. Подрядчик должен будет демонтировать старую, поврежденную временем бетонную площадку, на которой размещен памятник. Затем рабочие восстановят ступени и заново создадут основание стелы. Будет проведена антикоррозийная обработка металлических элементов памятника, а также восстановлены поврежденные участки бетонных конструкций постамента и его облицовка.

На прежнее место будут восстановлены памятные таблички. Для защиты конструкций от влаги будут использованы современные высокотехнологичные материалы. Для возвращения первоначального внешнего вида боевой самолет покрасят. На все работы подрядчик дает гарантию – 5 лет.

В Волгограде раз в три года вспоминают о необходимости ремонта памятника летчикам-качинцам

Читать volgasib.ru в