Коронавирус в Волгоградской области:
В Волжском продолжают разрешать проводить офф-лайн праздники

В Волжском продолжают разрешать проводить офф-лайн праздники

В Волжском продолжают разрешать проводить офф-лайн праздники
Фото:
Открытый Волжский

В городе Волжском Волгоградской области согласовали ряд массовых мероприятий.

По информации пресс-службы местной мэрии, в пятницу и в выходные волжан и гостей города ждет праздничная программа. Как стало известно «СоцИнформБюро», 11 сентября в 18 часов в парке «Волжский» пройдет фестиваль допобразования от дворца творчества «Русинка», а также музыкальных и художественных школ. Педагоги учреждений представят свои направления для занятий с детьми, а также проведут тестирование ребят на способности и дадут родителям рекомендации. В это же время возле памятника Высоцкому разместится площадка детской библиотеки. Также в парке выступят боксеры, гимнасты и вокалисты ансамбля «Песенная россыпь».

В субботу, 12 сентября, в это же время и в этом же месте в Волжском начнется акция «Сильные люди – равные возможности». Локация — площадка у новой сцены. Спортивный клуб «Волжанин» представит различные направления — гиревой спорт, армлифтинг, армреслинг, масс-реслинг. Также в этот вечер оркестр Павла Демьяненко выступит с музыкальной программой. На скейт-площадке устроят файер-шоу. А в 19:30 в парке начнется «Русский бал».

В воскресенье, 13 числа, в 18 часов в парке «Волжский» будет этнофестиваль от молодежного центра «Юность Волжского» — тематические площадки с народными играми, а также выступления молодежных коллективов.

Напомним, пока в стране бушует коронавирус, в Волгоградской области медленно, но верно погибает event-индустрия. При этом работники этой сферы дают неутешительные прогнозы. С 17 июня в регионе можно собирать большие группы граждан на мероприятия, но только по согласованию с оперштабом. Организаторы массовых мероприятий должны продумывать их так, чтобы соблюсти все санитарно-эпидемиологические требования. Дни города Волгограда и города Волжского, как и День Победы ранее, были переведены в онлайн-формат. Сейчас же в Волжском потихоньку начали возвращать офф-лайн праздники. Так, 29 августа в городе прошел фестиваль воздушных змеев «Волжское небо».