Впервые в истории конкурса отменили «Евровидение»

Фото:
Little Big Вконтакте

Организаторы конкурса не нашли альтернативного способа проведения «Евровидения» в условиях пандемии коронавируса и отменили его.

Европейский вещательный союз заявил об отмене «Евровидения» в 2020-м году. Ситуация с коронавирусом в Европе заставила организаторов перенести его на 2021-й год.

— С глубочайшим сожалением мы вынуждены сообщить об отмене конкурса «Евровидение» в Роттердаме. Последние несколько недель мы искали альтернативные возможности проведения конкурса. Однако распространение COVID-19 по территории Европы и ограничения, введенные правительствами стран, участвующих в конкурсе, в том числе и властями Нидерландов, заставили нас принять решение отменить запланированный прямой эфир, — заявили в ЕВС.

По последним данным, конкурс состоится в Роттердаме, но в 2021 году. Решение отменить конкурс было принято впервые за 64-летнюю историю конкурса.

Российские зрители разочарованы принятым решением в особенности, так как в этом году Россию должна была представлять группа Little Big с композицией «Uno». Клип российских конкурсантов за 4 дня набрал 30 миллионов просмотров и поддержку зрителей различных стран-участников. Россияне считают, что отмена конкурса лишила Little Big вероятной победы.

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2020