Коронавирус в Волгоградской области:
«Бульдозер начинает ломать»: в Волгограде опять сносят конюшни «Соснового бора»

«Бульдозер начинает ломать»: в Волгограде опять сносят конюшни «Соснового бора»

«Бульдозер начинает ломать»: в Волгограде опять сносят конюшни «Соснового бора»
Фото:
ИА «СоцИнформБюро», Анатолий Панчишкин

В 8 утра 15 мая у скандальной волгоградской турбазы «Сосновый бор» вновь выстроилась техника, чтобы начать снос построек, среди которых конюшни с лошадьми. Администрация Дзержинского района руководствуется решением областного суда, которое было принято в период нерабочих дней — 29 апреля 2020 года.

Напомним, скандал вокруг турбазы разгорелся в 2019 году. Строения «Соснового бора» были признаны самостроями и городская администрация потребовала их сноса. Ранее волгоградцы временно отстояли снос конюшен усадьбы. Более 20 тысяч волгоградцев уже подписали петицию, обращенную к президенту Владимиру Путину.

Сегодня, помимо представителей самой базы отдыха и районной администрации, у «Соснового бора» собрались общественники. Так, на защиту конюшен в буквальном смысле грудью встал волгоградский активист Борис Пылин.

активист Борис Пылин/ ИА «СоцИнформБюро», Анатолий Панчишкин

— Стою перед бульдозером. Но другой манеж начали резать сваркой. Бегу к ним, перекрываю баллоны, тогда бульдозер начинает ломать здесь. Полиция меня не трогает, даже паспорт смотреть не стали.

В данный момент постройки турбазы уже начали демонтировать, однако присутствующие ждут еще одного решения суда. Как пояснил ИА «СоцИнформБюро» представитель «Соснового бора» Рустам Эседуллаев, с минуту на минуту должен появиться документ, который поможет официально приостановить снос.

представитель «Соснового бора» Рустам Эседуллаев/ ИА «СоцИнформБюро», Анатолий Панчишкин

— В данном случае действия администрации незаконны, так как на сегодняшний момент в арбитражном суде Волгоградской области рассматривается дело — «Сосновый бор» оспаривает действия администрации. Судебное заседание будет 4 июня, — прокомментировал Рустам Эседуллаев. — Таким образом выезд и демонтаж снос данной конюшни незаконен, в связи с тем, что отсутствует решение суда по данному вопросу. Поэтому те производимые действия, а также техника, которая сейчас находится на территории, нелегитимны. В арбитражный суд подано заявление об обеспечительных мерах и в данный час мы ожидаем решение суда и надеемся, что будет признана наша сторона и приостановлен незаконный снос.