Коронавирус в Волгоградской области:
Бывший заключенный ливийской тюрьмы «Митига» рассказал о российских социологах

Бывший заключенный ливийской тюрьмы «Митига» рассказал о российских социологах

Бывший заключенный ливийской тюрьмы «Митига» рассказал о российских социологах
Фото:
Федеральное агентство новостей

Моряк Сергей Самойлов, который пробыл в неофициальной ливийской тюрьме «Митига» два с половиной года, рассказал сотрудникам Федерального агентства новостей об ужасных условиях содержания в ней. По его словам, заключенные подвергаются пыткам и издевательствам.

В камере площадью двенадцать квадратных метра, где находился Самойлов, было более тридцати заключенных. Не то что спать, даже сидеть приходилось по очереди. При этом заключённые регулярно подвергались избиениям, а перед пытками им надевали на головы пакеты. Некоторые заключенные теряли сознание от побоев.

Самойлов рассказал и о страданиях российских социологов Максима Шугалея и Самера Суйэфана, которые до сих пор также остаются задержанными в «Митиге». Он отметил, что Шугалей показался ему человеком сильным.

«Я надеюсь, что он там не упал духом и не сломался под тяжестью этих всех невзгод и того отношения. Даже в бытовом плане там очень все мрачно», — пояснил Самойлов.

Моряк отметил, что большая часть террористов, контролирующих «Митигу» – ярые исламисты, а в тюрьме господствует шариат.

Россияне из Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суйэфан были похищены террористами в Ливии еще весной прошлого года. Их уже 10 месяцев содержат в неофициальной тюрьме «Митига», контролируемой боевиками RADA.  Россиян похитили во время социологических исследований, официально согласованных с так называемым Правительством национального согласия Ливии. Никаких официальных обвинений по сей день социологам так и не предъявили.