Коронавирус в Волгоградской области:
«Чиновники за это ответят!»: в Волгограде осужден защитник конюшен «Соснового бора»

«Чиновники за это ответят!»: в Волгограде осужден защитник конюшен «Соснового бора»

«Чиновники за это ответят!»: в Волгограде осужден защитник конюшен «Соснового бора»
Фото:
Борис Пылин защищает конюшни Соснового Бора/ ИА «СоцИнформБюро», Анатолий Панчишкин

Накануне, 22 мая, Дзержинский районный суд вынес решение по правонарушению Бориса Пылина. Волгоградский активист пытался защитить конюшни скандально известной турбазы от сноса и сам попал под суд.

Ранее ИА «СоцИнформБюро» уже сообщало, что 15 мая у турбазы «Сосновый бор» вновь выстроилась техника, чтобы начать снос построек, среди которых конюшни с лошадьми. Скандал вокруг «Соснового бора» разгорелся еще в 2019 году. Местные строения были признаны самостроем, и городская администрация потребовала их сноса. Тогда волгоградцы временно отстояли снос конюшен усадьбы. Но в 2020 году власти города вернулись к этому вопросу, и начался демонтаж.

«Бульдозер начинает ломать»: в Волгограде опять сносят конюшни «Соснового бора»

На защиту конюшен в буквальном смысле грудью встал волгоградский активист Борис Пылин. В итоге он дважды был задержан в полицией за неповиновение стражам порядка, а позже административное дело передали в суд. В итоге Пылин получил штраф 500 рублей.

— Суд длился почти два часа, и ещё час судья готовила постановление. Меня осудили по КоАП ст. 19.3, наказание — 500 рублей. Естественно, я не согласен, что виновен. Естественно, буду обжаловать в областном суде. Мне не 500 р. жалко, а я убеждён, что это Дзержинская администрация совершает противоправные, а скорее даже преступные действия. И чиновники за это ответят! — пишет на своих страничках в социальных сетях Борис Пылин. — Полицейские должны были не меня задерживать, а представителей администрации и рабочих с бензопилами, ломами, топорами, которые учинили разбой на конюшне и совершили глумление как над нормами права, так и над нормами человеческой морали.