Коронавирус в Волгоградской области:
«Даже паспорт не спросили»: как волгоградцы голосовали по поправкам к Конституции и выбирали часовой пояс

«Даже паспорт не спросили»: как волгоградцы голосовали по поправкам к Конституции и выбирали часовой пояс

«Даже паспорт не спросили»: как волгоградцы голосовали по поправкам к Конституции и выбирали часовой пояс
Фото:
Globallookpress

Жители региона выразили свое мнение по поводу организации процесса голосования по поправкам к Конституции и опроса по выбору часового пояса. Оказалось, не все так гладко на избирательных участках.

ИА «СоцИнформБюро» уже рассказывало об избирателе из Волжского, который подверг свое здоровье опасности, придя на избирательный участок, где ему вопреки обещаниям не измерили температуру, не выдали маску и перчатки и не обработали антисептиком руки. Мы нашли и другие несуразицы, случившиеся с волгоградцами на избирательных участках. Является ли это нарушением мы спросили в Избирательной комиссии Волгоградской области.

«Даже паспорт не спросили»

Волгоградка Ирина Голованова рассказала, что член избирательной комиссии не спросил у нее документ, удостоверяющий личность. Мужчина поверил симпатичной девушке на слово.

— После того, как я представилась и назвала адрес по прописке, мне сразу предложили расписаться в книге записей. Паспорт никто не спросил, а в протянутый документ не стали даже вглядываться. Сказали, что и так видно, что это я, — рассказывает волгоградка.

Отсутствие наблюдателей

Избиратели сразу с нескольких участков, голосовавших в течение недели, отметили, что при голосовании отсутствовали наблюдатели вовсе, либо был один, совершенно незаинтересованный в происходящем.

— Наблюдатель на участке был один, но торчал в телефоне, — рассказал житель Дзержинского района Петр Подшебякин.

Отсутствие бланков опроса по времени

Виктория А. из Кировского района пожаловалась, что при голосовании на дому граждане лишены возможности выразить свое мнение по опросу о часовом поясе.

— Голосование организовано сейчас на участках, на предприятиях и на дому, но и на дом, и на предприятия приносят только урны для голосования по поправкам, а по времени — нет! Т.е., проголосовав за поправки дома, люди почему-то должны идти голосовать по вопросу времени на участки! – возмущена женщина.

Однако в избирательной комиссии ранее сообщили, что организацией проведения опроса по времени занимаются не они. В пресс-службе администрации Волгограда организационные вопросы посоветовали задать все же избиркому.

Отсутствие урн

Благое якобы дело – раздача бесплатных средств индивидуальной защиты на избирательных участках, обернулась проблемой. Ни один из участков не оборудован мусорными урнами, а на вопрос, куда девать использованные перчатки и маски, сотрудники избирательных участков разводят руками.

— Просто у них не предусмотрены урны. Я спросила, куда можно выкинуть перчатки, а мне в ответ лишь плечами пожали. Главное — проголосовать, а потом хоть потоп, — считает жительница Дзержинского района Айгуль Мурадова.

Журналисты «СоцИнформБюро» ждут комментариев от областного избиркома по поводу вышеописанных случаев.