Коронавирус в Волгоградской области:
Единороссов обязали завести себе странички в социальных сетях

Единороссов обязали завести себе странички в социальных сетях

Единороссов обязали завести себе странички в социальных сетях
Фото:

Депутатам правящей партии «настоятельно порекомендовали» завести себе странички в социальных сетях, в случае их отсутствия, и активно их вести. Кроме того, планируется создать сайт с автоматической агрегацией информации о работе ЕР, появляющейся в соцсетях.

Как сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на «Газета.Ru», заместитель секретаря генсовета партии Евгений Ревенко рассказал, что каких-то жестких установок, какую именно соцсеть выбирать в качестве приоритетной, нет: «Каждый депутат волен выбирать ту соцсеть, которая ему по вкусу». Единоросс подчеркнул, что в управлении информации ЦИК партии есть специальное подразделение, готовое оказать консультативную помощь по ведению страниц в соцсетях.

По словам политика, уже к следующей «региональной» неделе будет запущен специальный сайт «ЕР в твоем регионе», который будет в автоматическом режиме собирать информацию о работе депутатов партии власти. Замсекретаря генсовета прогнозирует, что «это подстегнет конкуренцию между депутатами в одном регионе».

Ревенко заверил, что какой-то особой премодерации сообщений на сайте не будет, если, конечно, это не откровенные оскорбления. Пользователи, таким образом, смогут сообщать своим депутатам о тех или иных проблемах в регионе, например о ямах на дорогах и так далее.

Депутат Волгоградской областной Думы Николай Лукьяненко уже давно и активно использует социальные сети и считает, что это реальный инструмент обратной связи для публичного политика.

Моя точка зрения не меняется: социальные сети — реальный инструмент обратной связи для публичного политика. Часто более эффективный и быстрый, чем официальные каналы. Тут тебе и срез общественного мнения, и моментальная реакция на действия, и критика, и множество точек зрения. Ждем прибавления количества коллег по партии в соцсетях, — прокомментировал Лукьяненко нововведение.

Пока эксперты неоднозначно оценивают перспективы обновленной работы партии в интернете. Так, волгоградский политконсультант Дмитрий Бессонов считает, что интернет — не сельский сход.

— Затея организованно выпустить депутатов Госдумы в соцсети мне не нравится. Ведь Интернет это, как говорится, не сельский сход. Тут индивидуальный подход требуется. Поэтому пусть остаются при своих: кто хотел самовыразиться в сетях – уже сделал это. Как, например, Татьяна Игоревна Цыбизова. Избиратели округа вот уже полгода не могут попасть к ней на личный приём, зато благодаря соцсетям, они знают, как и чем живёт этот депутат Госдумы, могут оценить её наряды и существенно расширившийся круг знакомых. Хотя, с другой стороны, мне, как гражданину было бы интересно поржа… почитать страничку видного сына Еланского района депутата, кажется, Носова (не помню как зовут). Что он думает о Сирии? Как оценивает проблематику поисков источников энергии, альтернативных углеводородам?

Несколько досадно, что волгоградцы не слышали позиции депутата Цыбизовой, входящей в думский комитет по ЖКХ, по вопросу увеличения тарифов на услуги этой отрасли и по диким цифрам за тепло в платежках земляков. Зато знаем, что ей чрезвычайно идёт красное и она в Баку завела дружбу с историком моды. При этом нам ни тепло ни холодно от того, что мы не только не знаем позиции того же Носова, члена комитета по бюджету и налогам, относительно дичайшей закредитованности регионального бюджета и о жалобах местных предпринимателей на налоговый террор, но и не владеем информацией, какого цвета пальтишки он любит, и сколько раз сфоткался на фоне Кобзона. Ну это, наверное, и к лучшему. Так что пусть всё остается как прежде, — считает политконсультант.

Депутатам партии

Анна Павлова
ФОТО: Социальная сеть ВКонтакте