Коронавирус в Волгоградской области:
Гей-активист назвал Парад натуралов в Камышине дискриминацией ЛГБТ-людей

Гей-активист назвал Парад натуралов в Камышине дискриминацией ЛГБТ-людей

Гей-активист назвал Парад натуралов в Камышине дискриминацией ЛГБТ-людей
Фото:

Поскольку мероприятия ЛГБТ-сообщества в Волгоградском регионе не согласовываются, то, по словам гей-активиста Николая Алексеева, проведение Парада натуралов в Камышине станет дополнительным юридическим аргументом о дискриминации ЛГБТ-людей в реализации права на свободу собраний на основании статьи 11 Европейской конвенции.

Как сообщил «СоцИнформБюро» председатель Волгоградской региональной общественной организации «Хорошие люди», редактор радиостанции Камышин ФМ и телеканала СТВ-Камышин Олег Брязжиков, «Хорошие люди» не исключают проведение шествия нормальных мужчин и женщин в поддержку традиционных ценностей большинства людей.

Ранее Олег Брязжиков предложил провести в Камышине Парад натуралов. Камышанин считает, что сегодня, когда волна гей-парадов и их попыток проведения докатились до сталинградской земли, нормальным людям нужно объединиться и обозначить своё отношение к данному вопросу. Чашу его терпения переполнила информация о том, что активист российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев намерен провести гей-парад и два ЛГБТ-митинга в Урюпинске, а также провести акцию с призывом превратить столица российской провинции в российский центр гей-туризма.

Тема насчёт проведения Парада натуралов (шествий, митинга, просто обсуждения темы) в ответ на призывы к проведению гей-парадов в городах Волгоградской области и, в частности, Камышина, нашла своё продолжение не только во всех региональных интернет порталах, но и в комментариях у членов ЛГБТ-сообщества в лице их лидера Николая Алексеева.

Гей-активист даже высказался на эту тему на своей странице ВКонтакте.

«Я только за! Я вообще за любые парады и полную свободу мирных собраний в соответствии со статьей 31 Конституции РФ. Поэтому буду рад, если парад натуралов будет согласован в волгоградских городах. А поскольку мероприятия ЛГБТ-сообщества в этих же городах не согласовываются, то это станет дополнительным юридическим аргументом о дискриминации ЛГБТ-людей в реализации права на свободу собраний на основании статьи 11 Европейской конвенции. Так что дерзайте!» — написал Алексеев.

По словам Брязжикова, опыт подобных парад натуралов уже был реализован в разных города России: Москве, Екатеринбурге и др.

Видимо, достали там они нормальных людей по полной программе. Это не красочные разноцветные шествия. Это просто позиция, основанная на нежелании навязывания темы однополых браков, однополой любви, усыновления однополыми родителями детей. А иначе как дети-то родятся у однополых? Во мне кипит после таких слов всё мужское!

Нас призывают быть толерантными по отношении к ним, уже навязывая тему, чтобы мы вникали все в это! Эта что за толерантность такая и почему она должна быть только с нашей стороны, со стороны большинства нормальных людей с нормальной ориентацией, которые ежедневно учат детей, лечат людей, работают на предприятиях и бизнесе, служат в армии, охраняют закон и порядок… Разве не ясно, что «большинству» «меньшинством» давно объявлена половая война…

Зачем меня призывают быть «терпимее» к «этим» ни М, ни Ж? Пока я терпимее, они залезают в политику, в культуру, в традиции и подходы, подменяя ценности и выпячивая себя за счёт «европейских ценностей». Разве ценность в том, чтобы ходить и повсюду заявлять: я (ты) нетрадиционной сексуальной ориентации? Просто проводя гей-парады и предлагая подобного рода «фигню» на нашей сталинградской земле, политой кровью военного времени, в сердце России, многонационального и разного по вероисповеданию общества, зная заранее негативную реакцию большей его части, видимо, снова нужна «сакральная жертва» в виде избитых. Это что за толерантность такая и почему она должна быть только с нашей стороны?, — задается вопросом Олег Брязжиков.

Напомним, 2 декабря стало известно, что глава Администрации Урюпинска запретил проведение в городе шествия гей-парада и двух ЛГБТ-митингов, запланированных на День Конституции 12 декабря. Отказ был выдан на основании Федерального закона о гей-пропаганде. Это решение Алексеев планирует обжаловать в Урюпинском городском суде Волгоградской области. Более того, дело при необходимости будет доведено до Европейского Суда по правам человека.

Анна Павлова
ФОТО: личные страницы в социальной сети ВКонтакте Николая Алексеева и Олега Брязжикова