Иностранных туристов во время ЧМ-2018 ждут вечеринки на Волге

Иностранных туристов во время ЧМ-2018 ждут вечеринки на Волге

Иностранных туристов во время ЧМ-2018 ждут вечеринки на Волге
Фото:

В Волгограде презентовали прогулочные и экскурсионные речные маршруты, которые будут предлагать летом волгоградцам и гостям города.

Презентация туристических маршрутов по Волге прошла сегодня, 19 апреля, в Волгоградском речном порту.

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», во время летнего сезона планируется открытие трех новых речных экскурсионных маршрутов: «Прогулки по Волге», «Русская вечеринка» и «Город на канале» до Красноармейского района.

Иностранных туристов во время ЧМ-2018 ждут вечеринки на Волге

По словам заместителя директора «Агентство развития туризма и социокультурных проектов» Дениса Тимакина, все маршруты будут адаптированы под иностранных гостей. Обслуживание и экскурсионная программа уже составлена на английском языке.

Во время прогулок туристы смогут с воды посмотреть на стадион «Волгоград-Арена», «танцующий» мост с подсветкой, интерактивный парк «Россия – моя история», а также побывать в Красноармейском районе.

Отметим, что туристический маршрут «Прогулки по Волге» рассчитан на 1-2 часа. За это время гости теплохода смогут узнать об истории и достопримечательностях Волгограда благодаря экскурсионному сопровождению. Такой маршрут будет работать ежедневно каждый час.

Иностранных туристов во время ЧМ-2018 ждут вечеринки на Волге

 

Маршрут «Русская вечеринка» будет более длительный – 4-6 часов. Он представляет собой прогулку на теплоходе-катамаране с развлекательной программой. Экскурсионная программа состоится 18, 22, 25 и 28 июня 2018 года.

Также приезжим будут предлагать экскурсию «Город на канале», которая проводится в южной части города. Теплоходы на маршруте будут следовать до Красноармейского района. В программу включат посещение музея-заповедника «Старая Сарепта» и шлюзование на Волго-Донском судоходном канале.

Попасть на шлюзование – это большая редкость, поскольку прогулочному флоту крайне сложно туда пробиться из-за большого потока транзитного и грузового флота, – рассказала руководитель офиса туристической компании Полина Звездилина.

Иностранных туристов во время ЧМ-2018 ждут вечеринки на Волге

Программа «Город на канале» будет занимать около 6 часов. Отправление запланировано на 24 июня, рейсы также будут осуществляться по заказу туристических групп.

Напомним, что ранее власти Волгоградской области уже представили десять туристических маршрутов, по которым будут водить экскурсии в дни проведения игр Чемпионата мира по футболу.

Отметим, что 18 июня на «Волгоград Арене» сыграют Тунис и Англия, 22 июня – Нигерия и Исландия. Позже 25 июня на поле выйдут Саудовская Аравия и Египет, а 28 июля – Япония и Польша.

Алёна Басавина
Фото: ИА «СоцИнформБюро»

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.