Коронавирус в Волгоградской области:
Как подольше сохранить любимые продукты и сэкономить

Как подольше сохранить любимые продукты и сэкономить

Как подольше сохранить любимые продукты и сэкономить
Фото:

Некоторые продукты мы едим почти каждый день и поэтому закупаем их впрок. Чтобы сохранить провизию подольше, полезно знать несколько секретов. Так любимая еда сможет уцелеть, и тем самым сэкономит ваши деньги. Подробности читайте в материале «СоцИнформБюро».

Любые продукты питания портятся от света, тепла и воздействия кислорода. Хлеб не исключение.

Чтобы сохранить его как можно дольше, покупайте целую буханку, а не нарезку, потому что именно хлебная корочка не дает мякишу черстветь. Затем разрежьте буханку пополам и отрезайте кусочки от каждой стороны. После чего, совмещайте половинки вновь и убирайте их в пакет или хлебницу.

Любителям рыбной икры следует помнить, что если банку с деликатесом открыть, то он может испортиться спустя сутки даже в холодильнике. Однако есть способ сохранить этот продукт на неделю. Для этого икру следует переложить в стеклянную герметичную тару. Предварительно новую емкость для деликатеса нужно обдать кипятком. Затем полейте икру растительным маслом, а сверху положите несколько долек лимона.

Между прочим, этот цитрус также требует особых условий хранения. Держите свои лимоны в холодильнике. При этом каждый плод заворачивайте в бумагу. Так лимоны дольше не сгниют. Уже разрезанный лимон лучше хранить в специальном контейнере.

Чтобы с грустью не смотреть на жухлую зелень, ее нужно заморозить. Для этого порежьте ее, разложите в формочки для льда, залейте водой и отправьте в морозильную камеру. Такие кубики при необходимости легко разморозить или, как есть отправить в суп.

Что касается молочной продукции, то есть лайфаки по продлению жизни и для нее. Так, чтобы подольше сохранить сметану или йогурт в пластиковой таре, следует после вскрытия упаковки запечатать ее фольгой для запекания.

Дольше суток сохранить творог поможет стеклянная посуда. Сверху на продукт нужно положить кусочек сахара, а затем плотно закрыть крышкой.

Чтобы сыр долго не портился, храните его в пергаменте или вощеной бумаге, а не в полиэтиленовом пакете. От плесени продукт сбережет кусочек сахара, оставленный рядом. А чтобы сыр не засох, смажьте его маслом.

И помните, чем больше в продукте воды, тем меньше он может храниться. Для того чтобы пища сохраняла свежесть, и свои полезные и вкусовые качества как можно дольше, зачастую необходимо использовать пищевую пленку, бумагу, фольгу, вакуумные, пластиковые, стеклянные контейнеры и даже деревянные лукошки. Кроме того, важно следить за чистотой в холодильнике и знать сроки и место хранения продуктов в рефрижераторе.

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress