Коронавирус в Волгоградской области:
Масленников за расчленение двух волжанок попросил суд о снисхождении

Масленников за расчленение двух волжанок попросил суд о снисхождении

Масленников за расчленение двух волжанок попросил суд о снисхождении
Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

На заседании суда, которое состоялось в среду, 27 февраля, в зале негде было «яблоку упасть». Сегодня все ожидали вынесения приговора Александру Масленникову, который 13 октября 2017 года убил и расчленил двух жительниц Волжского.

На сегодняшнем заседании многим не хватило места. Большое количество желающих присутствовать на последнем заседании не смог вместить малый зал Волгоградского областного суда.

Прежде чем поведать о том, какое последнее слово было сказано Масленниковым перед тем, как судьи удалились на совещание, напомним предысторию этой жуткой трагедии.

13 октября 2017 года в Волжском пропали две молодые подруги. Последний раз их видели в караоке-клубе «Voice». Из заведения они уехали в сопровождении незнакомого им мужчины на съемную квартиру. Больше волжанок никто не видел. Позже выяснилось, что Дарью Лабутину и Ольгу Шапошникову убил и расчленил местный житель Александр Масленников.

Сегодня прокурор огласил, что мотивом для убийства Лабутиной явилась личная неприязнь, а Шапошниковой — сокрытие совершенного преступления.

Масленникову было предоставлено последнее слово. Убийца заявил, что соболезнует родным и родственникам погибших и раскаивается в содеянном.

— Прошу о снисхождении, — добавил Масленников.

Суд удалился на совещание. Результаты будут известны сегодня вечером.

Санкция инкриминируемых Масленникову статей предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное лишение свободы.

Представитель гособвинения ранее потребовал пожизненного заключения для Масленникова. В свою очередь, защитник просил назначить наказание, не связанное с пожизненным лишением свободы.