Коронавирус в Волгоградской области:
Мэрию Волгограда снова уличили в тесной дружбе с ритуальной службой «Память»

Мэрию Волгограда снова уличили в тесной дружбе с ритуальной службой «Память»

Мэрию Волгограда снова уличили в тесной дружбе с ритуальной службой «Память»
Фото:
globallookpress

В суде всплыла ложь волгоградского департамента городского хозяйства в поддержку «Памяти» в скандальном ритуальном деле.

В УФАС по Волгоградской области заявили, что департамент городского хозяйства администрации Волгограда представил в суд недостоверную информацию. Речь идет о нашумевшем гражданском деле по иску прокурора к мэрии и ЗАО «РП Память», которых с конца августа 2020 года не могут понудить открыть доступ на кладбища всем ритуальным службам. Известно, что до сих пор в похоронных делах в Волгограде «банкует» именно фирма «Память».

25 августа прошлого года данный иск был удовлетворен Центральным районном судом города — администрацию обязали обеспечить возможность доступа на местные кладбища не только «Памяти», но и другим ритуальным организациям, которые не имеют статуса специализированных служб по вопросам похоронного дела.

Однако апелляционный процесс по данному делу затянулся на несколько месяцев и таким образом решение, которое обязало пускать на рынок все фирмы, до сих пор в силу не вступило. По информации регионального УФАС, 25 января Центральный районный суд Волгограда установил, что департамент мэрии предоставил недостоверную информацию о дате получения им решения суда от 25 августа. Антимонопольный орган расценил цель действий администрации, как умышленное затягивание процесса .

Роман Лучников “СоцИнформБюро”

– Данная ситуация является очередной красноречивой иллюстрацией тесной «дружбы» между администрацией Волгограда и «Памятью» с целью максимально долго сохранять уродливую монополию «Памяти», для чего они готовы использовать даже такие методы. Виновные лица должны за это ответить, – прокомментировал «СоцИнформБюро» руководитель УФАС по Волгоградской области Роман Лучников.

Антимонопольщики решили обратиться к руководству Волгограда и побудить их провести расследование в отношении чиновников, которые солгали суду.

Напомним, в Волгоградской области на долгие годы затянулся похоронный скандал. Фирма «РП «Память» продолжает выдавливать с рынка конкурентов и устанавливать «космические» цены на похороны. Бенефициарами «Памяти» выступают депутат Волгоградской областной Думы Ирина Соловьева и ее сын – депутат городской думы Волгограда Иосиф Ефремов.

В очередной раз подтвержден сговор чиновников и похоронщиков-монополистов в Волгограде