Коронавирус в Волгоградской области:
На новый храм в Волгограде потратили уже 100 миллионов

На новый храм в Волгограде потратили уже 100 миллионов

На новый храм в Волгограде потратили уже 100 миллионов
Фото:

По состоянию на 1 мая 2017 года на строительство собора Александра Невского было направлено 107 миллионов рублей.

Несколько дней назад глава региона Андрей Бочаров провел совещание, посвященное строительству нового собора на площади Павших борцов.

В совещании приняли участие депутаты Областной думы, представители церкви, городской и областной власти, а также крупных и торговых предприятий России и региона.

До начала заседания все участники побывали на стройплощадке, где было объявлено об открытии собора Александра Невского в 2021 году.
Также митрополиту Волгоградскому и Камышинскому был вручен график строительства, согласно которому в 2018 году храм будет стоять в полный рост.

Напомним, что разрешение на строительство храма было выдано муниципалитетом в прошлом году. Заказчиком строительства стала Волгоградская епархия, а подрядчиком выбрали компанию «ПриволжТрансСтрой».

Денежные средства в размере 5,6 миллиарда рублей решили собрать с местных предпринимателей. Чтобы проследить за движением денег был создан попечительский совет, который возглавил губернатор Андрей Бочаров.

Как сообщается на официальном сайте Епархии, все средства от пожертвований аккумулируются через небезызвестный Фонд «Перспективное развитие». Однако никаких официальных данных об этом на сайте самого фонда найти не удается.

Стоит сказать, что строительство нового музея в пойме реки Царица также осуществляется компанией «ПриволжТрансСтрой» на средства, которые аккумулирует Фонд «Перспективное развитие».

Известно, что с начала воссоздания собора поступило в общей сложности 107,4 миллиона рублей, их них 26 миллионов пошли на проектирование, а 95 миллионов на строительно-монтажные работы.

Напомним, что решение о строительстве многомилионного собора в центре города вызвало бурю негодования среди волгоградцев. Местные жители просили остановить дорогостоящую стройку у президента, депутатов Волгоградской областной Думы и прокуратуры региона. Однако стройка все равно была начата.

Юлия Соболева
Фото: Администрация Волгоградской области