На стадионе «Арена Победа» в Волгограде пройдет минимум четыре матча ЧМ-2018 по футболу

На стадионе «Арена Победа» в Волгограде пройдет минимум четыре матча ЧМ-2018 по футболу

На стадионе «Арена Победа» в Волгограде пройдет минимум четыре матча ЧМ-2018 по футболу
Фото:

Волгоград сможет принять как минимум четыре матча чемпионата мира по футболу 2018 года. В Сочи на пресс-брифинге по итогам четвертого заседания совета оргкомитета «Россия-2018» его председатель, министр спорта РФ Виталий Мутко «рассекретил» концепцию проведения матчей мундиаля, их распределения по городам. Варианты российским оргкомитетом рассматриваются разные, но решение будет принято совместно с ФИФА уже в начале 2015 года.

Каждый из 12 стадионов в 11 городах-участниках ЧМ-2018 примет по четыре матча на групповой стадии турнира. Если Волгограду улыбнется удача, то, как сообщили участники пресс-брифинга, количество игр на стадионе «Арена Победа», подготовка к началу строительства которого идет полным ходом, может увеличиться минимум на один матч. После групповой стадии чемпионата мира количество стадионов, на которых пройдут матчи плей-офф, будут уменьшаться в геометрической прогрессии. Матчи 1/8 финала смогут принять восемь арен. На четырех стадионах прозвучит футбольная трель четвертьфиналов.
В Москве запланированы, но пока еще не утверждены, матч открытия ЧМ-2018, один из полуфиналов и «золотой» матч. Еще один полуфинал будет проведен на берегах Невы на строящейся арене, тогда как игра за бронзовые медали, не исключено, может пройти на олимпийском стадионе «Фишт».

Принявший участие в четвертом заседании оргкомитета «Россия-2018» генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке (он слева на фото вместе с Виталием Мутко) в общении с журналистами подчеркнул, что остался очень доволен от знакомства со столицей прошедшей зимней Олимпиады.
Если концепция проведения матчей не изменится, то жеребьевка отборочного турнира ЧМ-2018, где будет разыграна 31 путевка в финальный турнир пройдет 25 июля будущего года в Санкт-Петербурге в Константиновском дворце.
Фото: официальный сайт FIFA

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.