Коронавирус в Волгоградской области:
«Не поняли постановления»: волгоградцам пояснили, когда откроются торговые центры

«Не поняли постановления»: волгоградцам пояснили, когда откроются торговые центры

«Не поняли постановления»: волгоградцам пояснили, когда откроются торговые центры
Фото:
Рейд по индивидуальным средствам защиты в Волгограде/Анатолий Панчишкин, ИА «СоцИнформБюро»

С 20 мая в Волгоградской области разрешена деятельность дополнительного ряда предприятий. Некоторые жители региона ждали, что в их числе окажутся и крупные торговые центры.

21 мая заместитель руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Наталья Лисименко прокомментировала вопрос открытия торговых центров. Она отметила, что работа ТЦ не разрешена и пока еще неизвестно, когда примется такое решение.

Заместитель руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Наталья Лисименко/ Анатолий Панчишкин, ИА «СоцИнформБюро»

— С 20 числа разрешена деятельность некоторых торговых предприятий, но только тех, которые имеют вход непосредственно с улицы в первых этажах зданий и с ограниченной площадью. Что касается фактов того, что в некоторых торговых центрах отдельные отделы работают. Это отделы, деятельность которых не приостанавливалась — они торгуют средствами связи и продукцией первой необходимости. Если торговая организация реализует средства первой необходимости, несмотря на наличие любой другой продукции, они могут работа.

Наталья Лисименко также прокомментировала слух об открытии двух «торгушек» в Волгограде. Чиновница пояснила, что эти ТЦ не поняли официального постановления, открываться они не будет. Кроме того, замруководителя аппарата губернатора рассказала, что есть компании, злоупотребляющие постановлением о перечне обязательных товаров — с каждым таким отдельным случаем власти разбираются индивидуально.