Коронавирус в Волгоградской области:
Обвиняемый в убийстве после ссоры в родительском чате волгоградец подал иск на СИЗО

Обвиняемый в убийстве после ссоры в родительском чате волгоградец подал иск на СИЗО

Обвиняемый в убийстве после ссоры в родительском чате волгоградец подал иск на СИЗО
Фото:
Арсен Мелконян/ объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

Арсен Мелконян не хочет сидеть в одиночной камере и попытался признать такую меру незаконной.

Сегодня Центральный суд Волгограда рассмотрел иск обвиняемого в убийстве и угрозах свидетелю жителя Волгограда. Сообщается, что Арсен Мелконян судится со следственным изолятором и хочет перевестись из одиночной камеры. Иск мужчина подал в июне этого года.

– Первые два месяца он содержался в камере с другими подследственными. Со слов истца, в конце декабря 2020 года его без объяснения причин стали содержать в одиночной камере, не ознакомив при этом с постановлением о переводе. Также указывает, что на запрос его адвоката о причинах перевода начальником изолятора был дан формальный ответ. Истец полагает, что решение администрации СИЗО о его переводе в одиночную камеру ничем не обосновано и было принято для того, чтобы сотрудники изолятора имели возможность оказывать на него давление, – рассказала “СоцИнформБюро” руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

В итоге суд не удовлетворил заявление Мелконяна. Данное решение он еще может обжаловать.

Напомним, волгоградец Роман Гребенюк был до смерти избит 23 октября 2020 года в центральном офисе Сбербанка. Нападению предшествовала переписка в родительском чате, в результате которой Ануш (Анна) Мелконян пожаловалась своему мужу Арману Смбатяну и брату Арсену. Мужчины сначала забросали телефон Романа угрозами, а потом назначили встречу для разговора «по-мужски». Разговора не вышло, так как Арсен Мелконян с налету начал избивать Гребенюка, пока тот не упал без чувств. У пострадавшего был выявлен перелом свода черепа и другие тяжелые травмы головы, в результате которых он впал в кому, а через неделю скончался. За его смерть ответят все трое. В зависимости от роли и степени участия каждого из членов семьи в ходе событий 23 октября, им предъявлены обвинения. Уже в ходе судебных разбирательств Арсен Мелконян, убивший одним ударом отца одноклассницы своей племянницы, «заработал» себе еще одно уголовное дело. За угрозы Мелконяна коллеге погибшего Романа Гребенюка, которая была свидетелем трагедии, прокуратура возбудила уголовное дело об угрозе убийством основному свидетелю.

Читать volgasib.ru в