Коронавирус в Волгоградской области:
Оговорка или конструкция речи: владимирская чиновница объяснила свои слова

Оговорка или конструкция речи: владимирская чиновница объяснила свои слова

Оговорка или конструкция речи: владимирская чиновница объяснила свои слова
Фото:
скриншот из видео

Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева, которая заявила, что питание в школах должны обеспечивать родители, сообщила, что как раз-таки они тут ни при чём.

Напомним: в сети был опубликован отрывок интервью, где чиновница крайне неоднозначно ответила на вопрос о том, кто должен обеспечивать питание в образовательных учреждениях. Она сослалась на федеральный закон и заявила, что органы власти, региональные и местные, лишь обеспечивают условия для организации питания, а те льготы, которые были — их право, но не обязанность.

Спустя некоторое время чиновница объяснила свои слова получившейся конструкцией речи или оговоркой:

— На самом деле, родители здесь совершенно ни при чем. Не очень корректно были выдернуты из общего разговора фразы, поэтому получилось так, что будто бы я не знаю, кто организует питание. Это всё, конечно, относится к полномочиям образовательного учреждения. И закупка, и подвозка продуктов, контроль качества питания – всё это обязанности образовательной организации, — передаёт её слова «Говорит Москва«.

При этом изначально она отвечала на вопрос, почему в начальных классах стало платное школьное питание:

— Вопрос был – почему сегодня бесплатное питание исчезло в городе Владимире у школьников начальной школы. Я и объясняла, почему. По закону бесплатно получают питание только дети с ограниченными возможностями здоровья, или если органы местного самоуправления определяют какие-то категории и случаи предоставления бесплатного питания, тогда они тоже попадают в категорию льготников ­– малообеспеченные, многодетные семьи.