Коронавирус в Волгоградской области:
«Почту России» оштрафовали на 500 р за утерянную семейную реликвию волгоградской семьи

«Почту России» оштрафовали на 500 р за утерянную семейную реликвию волгоградской семьи

«Почту России» оштрафовали на 500 р за утерянную семейную реликвию волгоградской семьи
Фото:
Социнформбюро

Волгоградке назначена компенсация морального вреда за утерянные две из трех посылок в США.

Стало известно о судебном разбирательстве между жительницей Волгограда и «Почтой России», которое завершилось в пользу волгоградки, хоть и в небольшую. Женщина обратилась в Центральный районный суд Волгограда после того, как дважды отправленные ею посылки дочери, которая живет в Соединенных Штатах Америки, не доходили до нее и терялись по пути к адресату.

Волгоградка сообщила суду, что посылкой отправила дочери, живущей далеко от семьи, вещи, которые много значили для нее и ее родителей. Посылка не была доставлена адресату, а розыск ее, инициированный отправительницей, не дал никаких результатов. При этом, истица утверждает, что это уже вторая из трех посылок, которые были отправлены ею в США и не доставлены по назначенному адресу.

«Почта России» признала факт утери посылки и еще до суда предложила волгоградке компенсировать ущерб от потери посылки в размере 6 518 рублей. Но женщину не устроила сумма, предложенная предприятием за дорогие их семье вещи и она обратилась в суд с требованием о возмещении морального вреда.

Изучив материалы дела, выслушав участников процесса, суд признал требования волгоградки обоснованными и обязал «Почту России» компенсировать женщине моральный вред от утраты вещей в размере 1 тысячи рублей, а также заплатить штраф в размере 500 рублей. «Почта России» имеет право обжаловать данное решение в аппеляционном порядке.