Коронавирус в Волгоградской области:
Подозреваемая в мошенничестве учительница из Волгограда решала свои проблемы при учениках

Подозреваемая в мошенничестве учительница из Волгограда решала свои проблемы при учениках

Подозреваемая в мошенничестве учительница из Волгограда решала свои проблемы при учениках
Фото:
Татьяна Петрова/открытые источники

В то, что учительница русского, литературы и музыки из Кировского района Татьяна Петрова компенсировала низкую учительскую зарплату обманывая друзей и знакомых, мало, кто верит, но все, как один, говорят, что она всегда выглядела хорошо обеспеченной женщиной.

Журналисты «СоцИнформБюро» пообщались со знакомыми и учениками Татьяны Петровой, подозреваемой в мошенничестве в особо крупных размерах. Мнения первых и вторых в отношении учителя русского, литературы и музыки разнятся.

Реакция на публикацию о возбуждении в отношении педагога школы №56 Кировского района уголовного дела оказалась довольно бурной. Большинство из знакомых с Татьяной Петровой отзываются о ней только положительно.

– Татьяна Борисовна очень хороший и понимающий человек, я знаю этого человека только с хорошей стороны, уважаю и люблю. Вся эта история не укладывается в голове, – сообщила журналистам «СоцИнформБюро» Юлия Геннадьевна.

Бывшая ученица Петровой Саша Самойлова отмечает, что педагогом она была прекрасным. Подобных сообщений в редакцию поступило действительно много.

– Она вела у меня русский язык, литературу, и музыку у нас начала вести Татьяна Борисовна. Она мгновенно показалась приятной, знающей свой предмет женщиной. Ей всегда удавалось утихомирить класс, блестяще пошутить и великолепно разъяснить какие-либо вещи. В общем, учителем она была превосходным, – считает Самойлова.

Однако после оценки ее человеческих и профессиональных качеств, ученики вспоминали и обратную сторону личности. Очень многие ученики Петровой рассказывают, что зачастую на уроках педагог грубо общалась по телефону, решала свои проблемы.

– Хочу добавить, что при моём классе было два разговора. Один раз ей звонили из банка, Татьяна Борисовна определённо была недовольна разговором. Второй раз она звонила кому-то по поводу фотографий, говоря, что никто не имеет права публиковать их без её разрешения. Не знаю честно, нужна ли эта информация, но Татьяна Борисовна всегда выглядела достаточно обеспеченной женщиной. Дорогой телефон, качественная одежда и явно не дешёвый маникюр, – вспоминает ученица Петровой Саша Самойлова.

Бывшие ученики обвиняемой в мошенничестве учительницы говорят, что грубость и крики в телефонную трубку во время уроков происходили неоднократно, но все равно не верят в то, что она могла преступить закон.

– Мне кажется, что это ошибка какая-то. Складывалось впечатление, что Петрова Татьяна Борисовна ходила на работу по призванию, но не для того, чтобы на эту зарплату содержать семью, – поделилась с журналистами Юлия Геннадьевна.

О том, что женщина живет не на зарплату учителя, говорят многие из ее окружения. Правда, источник доходов педагога так толком никто назвать и не мог – одни говорят, что сын Петровой работает заграницей, другие – что в Газпроме, да и муж учительницы (наличие которого также никто точно подтвердить не решился) имеет хорошо оплачиваемую должность в охране главы Волгоградской области.

Тем не менее, сейчас Татьяна Петрова находится под арестом. Ближайшие два месяца расследование уголовного дела о мошенничестве более, чем на 9 миллионов рублей, продолжится.

«Авторитетный» педагог из Кировского района Волгограда держала в страхе всё свое окружение

Читать volgasib.ru в