Коронавирус в Волгоградской области:
Пока волгоградцы сидят без тестов, Андрей Бочаров поручил проверить, как их тестируют на ковид

Пока волгоградцы сидят без тестов, Андрей Бочаров поручил проверить, как их тестируют на ковид

Пока волгоградцы сидят без тестов, Андрей Бочаров поручил проверить, как их тестируют на ковид
Фото:
Андрей Бочаров в «Городской клинической больнице № 1» / Анатолий Панчишкин, ИА «СоцИнформБюро»

Андрей Бочаров планирует расширить категории, которые смогут пройти бесплатное экспресс-тестирование на ковид.

В рамках принятия очередных мер по улучшению медицинского обслуживания населения Волгоградской области, Андрей Бочаров поручил провести анализ использования бесплатного экспресс-тестирования жителей в возрасте 50 лет и старше. Сделать это ответственные лица должны будут до конца недели.

Данная проверка планируется с целью дальнейшего возможного расширения категорий тестируемых. Эксперты должны просчитать, какая сумма потребуется от региона на данные исследования.

Отметим, что бесплатное экспресс-тестирование в регионе начали проводить с 26 октября. Сначала было решено тестировать на ковид всех больных старше 65+, а на прошлой неделе было принято решение распространить данную программу и на жителей от 50-ти лет и старше.

Однако волгоградцам продолжают ставить диагнозы «на глаз». Больные жители региона задают в редакцию вопросы о том, как добиться назначения теста, как получить бесплатные лекарства. Героине одной из публикаций «СоцИНформБюро», Ирине Кармилицыной отказывались назначать лечение без теста, который предлагали сделать за свой счет, после выхода статьи о бездействии врачей поликлиники №28 все же сделали тест, но не экспресс, а обыкновенный. С 3 ноября она до сих пор не получила его результат.

К этому времени болезнь развилась и у ее 65-летнего мужа, ему также тест делать никто не стал, потому что врач решила ограничиться назначением лечения по телефону и ориентироваться на результат теста его супруги, который неизвестно когда будет готов.

Губернатор Андрей Бочаров называет сложившуюся ситуацию в здравоохранении региона напряженной и вновь и вновь вводит меры, которые должны улучшить качество оказания медицинской помощи, но почему-то не работают.