Коронавирус в Волгоградской области:
«Разрешено всё, что не запрещено»: Замгубернатора прокомментировала постановление Бочарова

«Разрешено всё, что не запрещено»: Замгубернатора прокомментировала постановление Бочарова

«Разрешено всё, что не запрещено»: Замгубернатора прокомментировала постановление Бочарова
Фото:
Анна Писемская/Социнформбюро

Вызвавшее множество вопросов «полуночное» постановление губернатора Волгоградской области от 9 апреля сегодня утром пришлось пояснять его заместителю на ежедневном брифинге оперштаба.

Согласно постановлению губернатора под номером 197, опубликованном вчера ближе к 12 часам ночи, был расширен список предприятий, которые могут продолжить работу в условиях действующего режима ограничений. Своим постановлением губернатор разрешил деятельность предприятий по обращению с отходами, благоустройству территорий, предприятиям лесного хозяйства и экологии, социальной сферы, строительства, архитектуры и градостроительства, обеспечения безопасности, полиграфии, сельского хозяйства, промышленности, обрабатывающего производства, торговли, общественного питания и услуг, информационных технологий и связи, а также специальной деятельности (научно-технической, экспертной и оценочной).

В связи с новым постановлением у руководителей и сотрудников различных предприятий, в особенности предприятий торговли, общественного питания и услуг возникли вопросы – а можно ли им снова продолжать свою работу. Чтобы разобраться с новым постановлением, вице-губернатор Волгоградской области Анна Писемская рекомендовала основываться на постановлении №179 от 15 марта 2020 года, на которое ссылается новое постановление.

— Разрешено все, что не запрещено, — заявила вице-губернатор. – Чтобы разобраться, можно ли вам работать или нет, посмотрите в постановление №179, и если среди перечисленных вы не найдете свою сферу деятельности – то можете работать.

Таким образом, несмотря на фигурирование в последнем постановлении сфер торговли, общественного питания и услуг, по-прежнему запрещено работать ресторанам, кафе, клубам (за исключением «на вынос»), розничным предприятиям торговли, реализующим непродовольственные товары и   товары, не входящие в список первой необходимости, а также салонам красоты, парикмахерским, баням , массажным салонам и ремонтам обуви и т.д.