Ректор МФЮА призвал не верить слухам о закрытии волгоградского филиала

Ректор МФЮА призвал не верить слухам о закрытии волгоградского филиала

Ректор МФЮА призвал не верить слухам о закрытии волгоградского филиала
Фото:

В связи с лишением аккредитации филиала МФЮА в Волгограде глава вуза Алексей Забелин пояснил, как будет строиться дальнейшая работа и что будет со студентами.

На прошлой неделе федеральная служба по надзору в сфере образования объявила о том, что по результатам проведенных проверок филиал МФЮА в Волгограде был лишен аккредитации.
Как позже пояснили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе МФЮА, приостановка аккредитации волгоградского филиала Московского финансово-юридического университета связана с недавним инцидентом взяточничества в вузе.

Сегодня в головном корпусе университета состоялось совещание по данному поводу с участием ректора вуза Алексея Забелина. На совещании ректор принял решение о дальнейшей работе волгоградского филиала.

ИА «СоцИнформБюро» связались с пресс-секретарем МФЮА Екатериной Савельевой, чтобы узнать все подробности о дальнейшей деятельности вуза.

Прежде всего, Алексей Забелин призвал волгоградцев не верить слухам о закрытии регионального филиала.

Я хочу успокоить студентов, родителей и общественность. Волгоградский филиал Московского финансово-юридического университета МФЮА, работает и не будет закрыт. У нас нет таких планов. Лицензия на ведение образовательной деятельности у нас осталась. У нас приостановлена аккредитация по экономическим и гуманитарным специальностям. Однако кафедры информационных технологий, а также наш колледж работают в штатном режиме – их не коснулось лишение аккредитации. Как мы уже сообщали, приостановка свидетельства об аккредитации связана со следственными действиями, проводимыми в ВУЗе. Через полгода мы намерены обратиться в соответствующие государственные организации и вновь получить аккредитацию, – пояснил Забелин.

На данный момент для тех студентов, которые учатся на неаккредитованных специальностях, поступило предложение перевестись в головной вуз. Для этого руководство университета готово снизить стоимость обучения, частично покрыть затраты на билеты и предоставить бесплатное общежитие. Но это касается только выпускных курсов.

Остальные же студенты смогут и дальше спокойно продолжить обучение в филиале.

Промежуточную аттестацию мы по закону можем проводить на местах, в регионах. Ещё раз хочу призвать всех к спокойствию! Студенты могут продолжать обучение в волгоградском филиале МФЮА, мы не закрываемся, – отметил ректор.

Тем юношам, которые попали под приостановку аккредитации, а соответственно лишились военной отсрочки, глава вуза предложил либо перевестись в Москву, либо перейти на аккредитованную специальность в филиале.

В связи с коррупционным скандалом Алексей Забелин выразил свое негодование по поводу инцидента в волгоградском филиале.

Для нас ситуация в волгоградском филиале, который был во многих вопросах показательным, стала огромным шоком и очень неприятной неожиданностью. Нам всем стыдно за этих людей. Преступная деятельность бывшего директора и её коллег стала серьёзным ударом по нашей репутации. Этот печальный случай в Волгограде потребовал от нас усилий по наведению порядка во всех филиалах МФЮА. Мы проводим тотальную аттестацию профессорско-преподавательского состава повсеместно, во всех наших подразделения, — поделился мнением глава вуза.

Напомним, что в начале ноября работники вуза были задержаны за взятки. Следственный комитет возбудил уголовное в отношении 5 сотрудников, которые предлагали выставление оценок и зачетов, а также выдачу дипломов за денежные вознаграждения.

Юлия Соболева
Фото: ИА “СоцИнформБюро”

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.