Коронавирус в Волгоградской области:
Следователи проверяют финансирование спортшколы Волгограда, воспитанницы которой погибли в страшном ДТП на Ставрополье

Следователи проверяют финансирование спортшколы Волгограда, воспитанницы которой погибли в страшном ДТП на Ставрополье

Следователи проверяют финансирование спортшколы Волгограда, воспитанницы которой погибли в страшном ДТП на Ставрополье
Фото:
ДТП в Ставропольском крае

Следственный комитет России продолжает расследовать ДТП на трассе, в котором погибли девочки-баскетболистки из Волгограда. Следователей заинтересовал также вопрос финансирования спортивной школы.

Напомним, ужасная авария случилась 30 апреля, когда группа баскетболисток из спортшколы № 2 Волгограда ехала в Черкесск на соревнования. Всего в салоне находилось 14 детей от 13 до 15 лет, а также водитель и трое сопровождающих. Пять девочек-спортсменок погибли, еще 12 пассажиров пострадали. Виновником происшествия назван водитель легкового автомобиля «ВАЗ-2109» Максим Ларионов. Он нарушил правила обгона и задел грузовик, который на полном ходу снес микроавтобус с волгоградскими баскетболистками. Однако позже выяснилось, что у водителя «Mercedes Sprinter» Руслана Нахметова не было разрешения на перевозку детей, сейчас мужчина находится под домашним арестом. Директору спортшколы погибших девочек Татьяне Астафьевой выбрали такую же меру пресечения — за то, что подписала приказ, согласно которому девочки отправились на соревнования. Мастера спорта СССР подозревают в халатности. Уже больше 2 тысяч человек подписали петицию в Интернете в поддержку водителя микроавтобуса «Mercedes Sprinter», попавшего в смертельное ДТП.

– На основании совокупности собранных доказательств Ларионову предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц), Нахметову по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц), Астафьевой по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц), – рассказала официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Известно, что одновременно следователи проверяют обстоятельства организации поездки на соревнования, а также достаточность финансирования школы, расходование средств, в том числе и на организацию перевозок юных спортсменов. Позже действиям или бездействиям всех замешанных в трагедии лиц дадут правовую оценку.

Читать volgasib.ru в