Коронавирус в Волгоградской области:
Стало известно, как спасают от обрушения в Волгу дома, где проживает почти 1500 волгоградцев

Стало известно, как спасают от обрушения в Волгу дома, где проживает почти 1500 волгоградцев

Стало известно, как спасают от обрушения в Волгу дома, где проживает почти 1500 волгоградцев
Фото:
облкомприроды

В центре Волгограда укрепляют берега.

В городе продолжают строить берегоукрепление в районе улиц Маршала Чуйкова и Химической. По информации облкомприроды, подрядчики сейчас завершают намыв песка и возведение подпорной стенки. Затем конструкцию будут закреплять буровым камнем, щебнем и армированным бетоном, а также оформлять откосы. Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», объект готов на 50%.

Добавим, берегоукрепление Волги протяженностью в полкилометра в данном районе начали еще летом 2019 года. Работы стоимостью 922 миллиона рублей проходят по федеральной программе. Таким образом от размыва спасут 14 га, на которых проживает больше 1300 волгоградцев и находятся различные объекты инфраструктуры.

Еще одна цель берегоукрепления — разместить на данной территории автотрассу, которая будет продлевать рокадную дорогу. К концу года объект должны закончить.

Напомним, над берегоукреплением в Центральном районе Волгограда работает компания АО «ГРУППА КОМПАНИЙ «ЕКС». Ранее сообщалось о планах укрепить еще 5 участков берегов длиной от 300 метров до полутора километров в сторону Советского и Кировского районов.

страница из документа по берегоукреплению

Примечательно, что 29 июня «Группа компаний «ЕКС» обратилась в Арбитражный суд Ярославской области (место регистрации юридического лица Ярославль) с требованием включить их в реестр кредиторов ООО «Больверк», которое в настоящий момент проходит процедуру банкротства. Суд оставил исковое заявление без движения и предложил истцу предоставить доказательства, подтверждающие требования с ООО «Больверк» 27 миллионов 742 тысячи 130 рублей.

О компании «Больверк» вся страна узнала в ноябре 2019 года, когда по подозрению в краже 1,5 миллиарда рублей, выделенных на строительство международного морского порта в Пионерске Калининградской области, был задержан Сергей Шипицин и два других топ-менеджера компании. Шипицин, будучи директором ООО «Больверк», владел в том числе и компанией ООО «Транссервис», которое в свою очередь выступало подрядчиком при строительстве нулевой продольной магистрали в Волгограде — сумма контракта, 1,6 миллиарда рублей. Также эта фирма достраивала многострадальное Шоссе Авиаторов.