Коронавирус в Волгоградской области:
Ставропольские автоинспекторы более 7-и часов оказывали помощь волгоградскому водителю

Ставропольские автоинспекторы более 7-и часов оказывали помощь волгоградскому водителю

Ставропольские автоинспекторы более 7-и часов оказывали помощь волгоградскому водителю
Фото:

В пути следования у грузового автомобиля сломалась тормозная система.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, при патрулировании автодороги «Ставрополь – Александровское – Минеральные Воды» наряд Госавтоинспекции заметил стоящий на подъеме дороги автомобиль «КАМАЗ» с включенными аварийными огнями.

Оказалось, что водитель с пассажиром перевозили груз из Волгограда в Пятигорск, однако в пути следования у грузового автомобиля сломалась тормозная система. Ситуация осложнялась тем, что самостоятельно отремонтировать машину мужчины не могли и вызвать на подмогу им было некого. 40-тонная фура, стоящая на проезжей части, создавала препятствие для других участников движения на федеральной трассе. В условиях подступающей темноты и снегопада действовать нужно было без промедления.

Один из автоинспекторов осуществлял надзор за дорожным движением, а второй пытался устранить поломку транспортного средства. Спустя несколько часов они приняли решение отбуксировать автомобиль в ремонтную мастерскую.

Для буксировки на жесткой сцепке сотрудники ДПС нашли «тягач». В сопровождении наряда ДПС он доставил фуру с грузом к месту проведения ремонта. Колонна двигалась со скоростью 10 километров в час. Ближайшая мастерская находилась в 30 километрах от места поломки грузового автомобиля.

Сотрудники Госавтоинспекции, добравшись до мастерской, напоили уставших путников горячим кофе. Пока волгоградцы ожидали проведение ремонта, они смогли отдохнуть, а затем продолжили свой путь.

Стоит отметить, что автоинспекторы помогали жителям Волгограда, оказавшимся в трудной ситуации на заснеженной дороге, более семи часов.

Надира Коннова
ФОТО: Скриншот с видео ГУ МВД России по Ставропольскому краю