Коронавирус в Волгоградской области:
Суд постановил снести капитальные постройки усадьбы «Сосновый бор»

Суд постановил снести капитальные постройки усадьбы «Сосновый бор»

Суд постановил снести капитальные постройки усадьбы «Сосновый бор»
Фото:
Борис Пылин защищает конюшни Соснового Бора/ ИА “СоцИнформБюро”, Анатолий Панчишкин

Владельцам «Соснового бора» дали 2 месяца на снос гостиницы, ресторана, бани, бассейнов, спа и гостевых домов с котельной.

Постановлением Городищенского районного суда Волгоградской области решено снести самовольно построенные капитальные здания усадьбы «Сосновый бор». В ходе судебного разбирательства по иску администрации Дзержинского района было установлено, что строения «Соснового бора» возведены без разрешения.

По заключению администрации Дзержинского района, основанному на результатах комиссии по вопросам самовольного строительства, было установлено, что на земельном участке, площадью 14 323 кв. м., расположенном по адресу г.Волгоград, ул. Ангарская, 137/201 самовольно возведены объекты капитального строительства. У собственников земельного участка отсутствует разрешение на строительство указанных объектов, проектная документация, прошедшая государственную экспертизу, а также указанные постройки возведены на земельном участке, отведённом для иных целей.   В число самовольно построенных строений вошли: гостиница с  рестораном в подземном этаже, спа-галерея, бани, бассейны, котельная, гостевые дома. Спорные объекты должны быть снесены за счет владельца в течение двух месяцев.

Суд обязал снести здания ответчиков Волколупову И.В., Зубкова В.В., и Фомина А.А. В удовлетворении требований истца к Рулевой Е.А. суд отказал, поскольку последняя не является собственником спорных земельных участков и объектов недвижимости.
Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Читать volgasib.ru в