Коронавирус в Волгоградской области:
Работа турбазы «Хуторок» признана незаконной

Работа турбазы «Хуторок» признана незаконной

Работа турбазы «Хуторок» признана незаконной
Фото:
Турбаза “Хуторок”/ prt scr видео Геннадия Циколия

После публикаций “Социнформбюро” за проверку коммерческого объекта, расположенного в границах особо охраняемой природной территории, взялась прокуратура. Выяснились весьма любопытные факты.

– Установлено, что объект, именуемый турбазой «Хуторок», фактически представляет собой несколько земельных участков, находящихся в собственности Волгоградской области и предоставленных по договорам аренды физическим лицам для целей индивидуального жилищного строительства, – сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры.

Стало известно, что выявлены факты нецелевого использования 3-х участков земли. После того, как в дело вмешался надзорный орган, комиссия по контролю за неосвоенными земельными участками при Комитете по управлению государственным имуществом направила арендаторам уведомления о необходимости расторгнуть договора аренды. Также в суд подан иск Кумылженской прокуратуры о признании информации о работе турбазы «Хуторок» запрещенной к распространению в сети Интернет.

Напомним, о незаконной работе «Хуторка» заговорили осенью 2020 года.  Тогда появилась информация, что на берегу Хопра расположена и успешно работает база отдыха, которая предлагает своим постояльцам не только отдых, но и рыбалку, охоту, конные прогулки. Однако ни кадастровая карта, ни открытая база данных юридических лиц не содержит каких-либо сведений о наличии на этом месте коммерческих объектов. На участке практически в миллион квадратных метров не числится ни одного здания, а вид разрешенного использования земель предусматривает занятие исключительно сельским хозяйством, не говоря уже о том, что вся эта земля является территорией природного парка. По словам отдыхающих, «хозяином» базы является Игорь Дайлиденко, известный в регионе бизнесмен, занимающийся оптовой продажей зерна.

После «Соснового бора» Прокуратура Волгоградской области заинтересовалась законностью возведения иных турбаз и домов отдыха

Ранее турбазу проверили в администрации Кумылженского районе и районной прокуратуре – никаких существенных нарушений не выявили. Прокуратура региона более внимательно подошла к этому вопросу.

К слову, на туристических сайтах-агрегаторах информация о размещении гостей на туристической базе «Хуторок» регулярно обновляется, жилье  можно забронировать.

Что касается негласного владельца турбазы, по данным «СоцИнформБюро», Игорь Дайлиденко потомственный милиционер. Его мама Наталья Дайлиденко занимала пост начальника Финансового экономического управления при ГУВД Волгоградской области, фактически отвечая за все деньги волгоградской милиции. Но, по непонятным причинам, оставила пост и решила заняться бизнесом, причем бизнесом вполне успешным. Родная сестра Дайлиденко – Юлия Репникова, отдала годы службы паспортному столу или, как сейчас принято говорить, миграционной службе. Сейчас она преподает в Волгоградской академии МВД и вот уже несколько лет пытается получить мантию судьи. Однако знание законов не означает их неукоснительное соблюдение – в октябре 2020 года Юлию Репникову заподозрили в неуплате налогов.

 

Читать volgasib.ru в