Коронавирус в Волгоградской области:
“Улыбается и позирует на камеру”: в Волгограде судят убившего иностранного студента на почве “расовой неприязни”

“Улыбается и позирует на камеру”: в Волгограде судят убившего иностранного студента на почве “расовой неприязни”

“Улыбается и позирует на камеру”: в Волгограде судят убившего иностранного студента на почве “расовой неприязни”
Фото:
Виталий Васильев улыбается под маской под прицелами камер/СоцИнформБюро

В Волгоград для дачи показаний приехала мать убитого студента.

В эти минуты в Волгоградском областном суде проходит заседание по делу Виталия Васильева, который 13 июня 2020 года убил 17-летнего Тимура Г. на почве “расовой неприязни”. Для дачи показаний в Волгоград приехала мать убитого, Ирина Васильевна Г.

Ведет процесс судья Виктория Плотицына. Прокурор – Владислав Брус, также представлявший обвинение на деле Леонида Жданова, которого обвиняли в гибели 11 человек на катамаране «Елань-12».

Данный судебный процесс проводится открыто – это первое открытое заседание с момента введения ограничений, связанный с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. На заседании присутствует большое количество зрителей – большинство из них представители прессы.

Пресса на заседани по делу об убийстве иностранного студента/СоцИнформБюро

Подсудимого такое внимание поначалу даже не смущало. Как передает наш корреспондент из зала суда, хорошо сложенный атлетически 22-летний Виталий Васильев улыбался так, что улыбку было заметно даже из-под медицинской маски, и даже позировал на камеру. Но перед началом заседания адвокат подсудимого ходатайствовал о проведении заседания без присутствующих на нем представителей СМИ, ссылаясь на эпидемиологическую ситуацию. Подсудимый также поддержал своего защитника.

– Дело резонансное и с учетом большого скопления СМИ трудно будет работать и трудно будет потерпевшей. Просим оставить только пресс службу суда, – заявил адвокат Васильева.

Однако судья сообщила, что заседание открытое и присутствовать можно всем желающим, хотя позже запретила фото и видео съемку.

С момента появления в зале суда мать Тимура Г. не сводила глаз с убившего её сына и смотрела прямо ему в глаза. Спустя время Васильев не выдержал взгляда убитой горем матери и опустил голову. Женщина готовится дать показания.

Мать убитого студента сморит в глаза подсудимому/СоцИнформБюро
Читать volgasib.ru в