Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде на одиночный пикет против уничтожения памяти о Сталинградской битве вышел житель Ерзовки

В Волгограде на одиночный пикет против уничтожения памяти о Сталинградской битве вышел житель Ерзовки

В Волгограде на одиночный пикет против уничтожения памяти о Сталинградской битве вышел житель Ерзовки
Фото:

35-летний Владимир Ерофеев, прикованный к инвалидному креслу, приехал в центр города, чтобы выразить свою позицию относительно вырубки так называемого «парка вдов».

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», 1 августа после полудня на территорию между стадионом «Волгоград-Арена» и той частью подножья Мамаева кургана, на которой недавно был уничтожен массив деревьев, на одиночную акцию протеста вышел житель Ерзовки.

Владимир Ерофеев прибыл сюда, чтобы выразить свою позицию по поводу уничтожения так называемого «парка вдов», а также с целью возразить высказываниям директора музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексея Васина о том, что подобного парка никогда не существовало и выступить в поддержку губернатора области.

— Слова Васина о том, что парка «Сталинградских вдов» никогда не было, стали последней каплей. Чаша терпения наполнилась давно. Сначала история с захоронением останков защитников Сталинграда, которых захоронили в Россошках. Когда, таким образом, была нарушена традиция захоронения воинов. Затем, посмотрите на плачевное состояние братских могил и «Озера слез». Теперь эта аллея вдов. При этом везде в интернете стали говорить, что это виноват губернатор. А я считаю, что это Васин виноват и подставляет его, — сообщил корреспонденту ИА «СоцИнформБюро» Владимир Ерофеев.

Мужчина добавил, что своим пикетом он требует отставки Алексея Васина, который, по его мнению, портит репутацию губернатора региона. При этом активист подчеркивает, что выражает лишь свою гражданскую позицию и ищет справедливости. Также он сообщил, что планирует продолжить свою акцию протеста.

Напомним, на днях разгорелся крупный скандал, связанный с вырубкой деревьев у подножья Мамаева кургана. По преданию этот массив высадили вдовы и родственники советских солдат, погибших в Сталинградской битве. В народе эту территорию называют парком «Сталинградских вдов». Говорят, что он возник в 1965 году, к 20-летию победы в Великой Отечественной войне, еще до создания архитектурного комплекса на главной высоте России.

Вырубка деревьев вызвала бурное обсуждение в Интернете, и на политическом уровне. Однако некоторые краеведы и общественники, в том числе Алексей Васин, выразили большие сомнения в реальном существовании «парка вдов», поскольку официально такого объекта в Волгограде никогда не было.

Между тем, из пресс-релиза областной администрации, следует, что на месте вырубленного парка, помимо обещанного обновления должна появиться парковка на 240 машиномест к ЧМ-2018 и площадка для выставки железнодорожной техники времен войны. Также, по сообщению мэрии, там предполагается организация нестационарной торговли.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «Волга-Каспий»