Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде прокуратура заставила вернуть тепло и горячую воду на улицу Хорошева

В Волгограде прокуратура заставила вернуть тепло и горячую воду на улицу Хорошева

В Волгограде прокуратура заставила вернуть тепло и горячую воду на улицу Хорошева
Фото:
СоцИнформБюро

В Дзержинском районе Волгограда остановили работу котельной, которая обслуживает несколько домов на улице Хорошева.

Об этом ИА «СоцИнформБюро» сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Надзорный орган провел проверку в отношении прекращения работы котельной, которая обслуживает дома на Хорошева №№ 8, 8А и 8Б.
Оказалось, что деятельность объекта теплоснабжения приостановили на 60 суток после вынесения постановления Дзержинского районного суда Волгограда от 9 июля. Решение должно было исполниться немедленно, но приставы фактически сделали это только 10 сентября, когда уже началось похолодание.

Так как отсутствие теплоснабжения и горячей воды нарушает права жильцов многоквартирных домов, прокуратурой

Дзержинского района Волгограда в интересах граждан в Ворошиловский районный суд было подготовлено исковое заявление о запуске котельной на улице Хорошева. Его удовлетворили в полном объеме.

Также надзорный орган подготовил представление в адрес руководства службы судебных приставов с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Отметим, что 12 октября половина Кировского района Волгограда   осталась без горячей воды. Под отключение попали дома на улице Кирова, Никитина и другие адреса, подключенные к одному ЦТП. «Концессии теплоснабжения» пообещали вернуть горячее водоснабжение после устранения аварии.

 

Читать volgasib.ru в