В Волгограде школьный ассортимент питания дополнили аппетитными сырниками

В Волгограде школьный ассортимент питания дополнили аппетитными сырниками

В Волгограде школьный ассортимент питания дополнили аппетитными сырниками
Фото:
Виво Маркет

Оператор питания ООО “Виво Маркет” в школах Волгограда провел дегустацию нового продукта – сырников.

Как пояснили в пресс-службе компании, этот полезный и вкусный продукт может быть не только горячим завтраком, но и приятным перекусом. Сырники уже попробовали во время дегустаций в МОУ СШ 75, Гимназии №2, Лицее №4, Гимназии №13, Гимназии №4, Гимназии №5, МОУ СШ №48 Волгограда. Все мероприятия проходили с учетом санитарно-эпидемиологических требований.

Новую продукцию вводят по результатам опросов самих школьников и их родителей. Специалисты несколько раз прорабатывали технологию и рецептуру и искали идеальное сочетание состава и внешнего вида, вкусовых качеств и цены. Новинку уже успели одобрить родители и ученики.

– Важно, что теперь в школьной столовой появится полезный перекус. Он приятный на вкус, нежный, в нем действительно чувствуется творог”, – рассказала мама ученика 8 класса гимназии №5 Елена Новокрещенова.

Участники дегустаций получили в подарок по упаковке замороженных сырников. Сам полуфабрикат изготавливают на комбинате питания, а затем готовят в столовой. Это гарантирует качество продукта. В состав сырников входят творог, мука высшего сорта, сахар, натуральный ароматизатор ванилин и манка для хрустящей корочки, чтобы сырник держал форму и выглядел аппетитно.

В Волгограде школьный ассортимент питания дополнили аппетитными сырниками
Новый продукт в меню – сырники

Компания “Виво Маркет” постоянно обновляет ассортимент школьной продукции, к началу учебного года было подготовлено новое меню за родительскую плату. Оно включило такие детские «хиты», как картофельные дольки, отбивную из куриного филе с помидорами и сыром, стожку мясную с картофелем, котлеты различных видов. Сейчас работа над обновлением школьного меню продолжается.

Также оператор работает над меню для детских садов Волгограда. Его составляли сами МДОУ, а утверждал департамент по образованию администрации Волгограда.

От родителей и воспитателей ранее звучали пожелания изменить формат блюд из печени, рыбы, моркови и тушеной капусты, чтобы завтраки и обеды дети съедали охотнее. В итоге было принято решение заменить непопулярные блюда из рыбы на мясные, а также уменьшить число блюд из печени.

Салаты и пюре из свеклы и моркови заменили на традиционные огурцы и помидоры, а также салат из белокочанной капусты. Кроме того, в меню было введено больше блюд из мяса птицы.

Изменена сама технология приготовления блюд из творога, они стали более разнообразны — меню дополнили пудинг с яблоком, лапшевник, запеканка с морковью. А вот самые топовые позиции с мясом решено не менять: это плов из птицы, жаркое по-домашнему, птица, тушеная с овощами, котлеты и голубцы из говядины. Также в меню сохранили каши, омлеты, запеканки — любимые блюда малышей на завтраки и полдники.

 

Читать volgasib.ru в