Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде власти помогут семье “воскресшего” спустя 6 лет ребенка

В Волгограде власти помогут семье “воскресшего” спустя 6 лет ребенка

В Волгограде власти помогут семье “воскресшего” спустя 6 лет ребенка
Фото:

Волгоградские власти окажут всю необходимую помощь семье, которая спутя 6 лет обрела ребенка, считавшегося умершим.

Как сообщает “СоцИнформБюро”, эта история вызвала общественный резонанс и быстро разнеслась по всей стране. 

Напомним, в 2011 году жительница Волгограда родила ребенка. Врачи сказали матери, что малыш не проживет дольше недели и уговорили женщину написать отказ от него. Женщина, находясь в глубоком подавленном состоянии, послушалась врачей, сделала все, как те советовали. Спустя 5 дней супруги поняли, что не могут дальше жить с чистой совестью и вернулись за ребенком, однако им сказали, что малыша уже нет в живых.

Эта история имела продолжение. Спустя 6 лет на исполнение судебному приставу поступил исполнительный документ о взыскании с супружеской пары алиментов в пользу дома-интерната на содержание несовершеннолетнего ребенка. Прийдя по адресу, который был указан в исполнительном документе, судебный пристав не обнаружил ни должников, ни имущества. Пристав арестовал средства на счете, который был указал в документах. На следующий на прием к должностному лицу, чтобы выяснить, по какой причине счет не функционирует, пришла женщина. Судебный пристав-исполнитель рассказал ей о взыскании алиментов и о возбуждении исполнительного производства. Когда женщина взглянула на документы, то упала в обморок. После приведения ее в чувство выяснилось, что супруги все это время были уверены в том, что их ребенок умер.

История эта со счастливым концом. Родители тут же обратились в суд за восстановлением родительских прав. В ноябре прошлого года справедливость восторжествовала, и в канун наступления 2018 года ребенка передали на воспитание законным родителям.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области Нины Болдыревой, мальчик действительно серьезно болен. Теперь мальчику понадобятся реабилитация и адаптация в семье. Омбудсмен заявила, что местные власти готовы оказать все необходимую консультационную помощь.

Нина Болдырева добавила, что родители мальчика-инвалида напуганы общественным резонансом вокруг этой истории и попросили не сообщать их данных. Более того, они не требуют проведения проверки. К слову, в семье супругов воспитывается еще двое детей.

Анна Павлова
ФОТО: ИА “СоцИнформБюро”