Коронавирус в Волгоградской области:
Власти объяснили причины неразберихи с талонами в поликлинике Волжского

Власти объяснили причины неразберихи с талонами в поликлинике Волжского

Власти объяснили причины неразберихи с талонами в поликлинике Волжского
Фото:
пресс-служба администрации Волгоградской области

В помпезно открытой отремонтированной поликлинике больницы имени им. Фишера в городе Волжском пациенты не могут попасть на приемы к врачам.

Накануне ИА «СоцИнформБюро» публиковал комментарий самого учреждения. В поликлинике заявили, что ограничения связаны с большим количеством больных коронавирусом.

«У нас каждый третий с ковидом»: поликлиника Фишера в Волжском ограничила прием пациентов

Сегодня, 14 июля, в администрации Волгоградской области нашей редакции ответили на запрос касательно работы медучреждения.

— В связи с эпидемиологической ситуацией, сохраняющейся на территории Волгоградской области, в поликлинике больницы имени им. С.З. Фишера, как и в других медицинских учреждениях региона, были приостановлены плановые профилактические осмотры и диспансеризация. В медицинском учреждении приняты меры по разграничению потоков пациентов: жителей с температурой принимают в кабинете неотложной медицинской помощи, для всех остальных прием ведут врачи-терапевты. Продолжают свою работу врачи узких специальностей – кардиолог, ревматолог, эндокринолог – по направлению врача-терапевта. Также дежурные терапевты посещают пациентов на дому. Одновременно с этим производится дистанционная выписка лекарственных препаратов и доставка их в аптеку.

Хочется отметить, что при этом другие поликлиники того же города Волжского талоны выдают, несмотря на указанное постановление.

Действительно, согласно постановлению главного государственного санитарного врача Волгоградской области Ольги Зубаревой, в регионе временно приостановлены плановые профилактические осмотры населения. При этом в документе не говорится об ограничениях в выдаче талонов на посещение врачей-терапевтов или узких специалистов в случае, когда пациент нуждается не в плановом осмотре, а ему, действительно необходима помощь медиков.

Грубо говоря: заболела нога, сердце, желудок, высыпала аллергия — нужно идти в поликлинику и высиживать в живой очереди, рискуя подцепить еще и опасную инфекцию? В нынешних условиях коронавируса (и учитывая информацию из самой поликлиники о большом количестве больных ковидом) получается не совсем логично…

В качестве примера комментарий читателя нашего информагентства: «Это просто беспредел. Муж после двух инсультов, диабет 2-й степени. Я работаю и не могу взять талончик к специалистам. Приходится ходить к платным врачам в клинику Рефлекс. Что ж, это же бесплатная медицина. Муж в группе риска и такое отношение…».

Напомним, 18 июня поликлинику помпезно открыли после ремонта, губернатор Андрей Бочаров назвал учреждение «образцом, к которому нужно стремиться», в этот же день было заявлено о готовности принимать пациентов. Ни о каких особых ограничениях тогда речи не шло.