Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградских пассажиров S7 Airlines не выпускали из Домодедово без досмотра

Волгоградских пассажиров S7 Airlines не выпускали из Домодедово без досмотра

Волгоградских пассажиров S7 Airlines не выпускали из Домодедово без досмотра
Фото:

Инцидент произошел вчера вечером, 16 апреля, в московском аэропорту Домодедово. Досмотру уже при выходе подверглись пассажиры, следовавшие рейсом S7-1166 из Волгограда, вылет которого и так был задержан почти на час.

Волгоградцы, оставшиеся в местном аэропорту без малого на час по причине задержки вылета, оказались «заложниками» нового ожидания: уже по прибытию в Домодедово пассажиров не выпускали из аэропорта без проверки документов и досмотра личных вещей. Полуночные пассажиры, летевшие девяти-, а по факту, десятичасовым рейсом, отстояли очередь, чтобы предъявить паспорт и открыть сумку, причем, по сообщениям очевидцев, досмотр был крайне поверхностным, но без него здание аэропорта покинуть не разрешалось. Вопросы из очереди: – С какой целью людей вновь досматривают? – так и остались без комментариев.

В пресс-службе аэропорта “Домодедово” заявили, что досмотр пассажиров прибывающих рейсов является дополнительной мерой по соблюдению требований безопасности и осуществляется по инициативе сотрудников правоохранительных органов.

– Документы и багаж проверяли чисто формально, складывалось ощущение, что сотрудников полиции интересовало исключительно наличие паспорта у гражданина, а не его данные, – сообщил корреспонденту “Социнформбюро” один из прибывших пассажиров.

Данную информацию сотрудники пресс-службы прокомментировали просто: “Высказывание пассажира не касается действий сотрудников аэропорта, в связи с чем давать комментарии относительно работы сотрудников полиции с нашей стороны не корректно”.