Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградского губернатора не осудили за коронавирусные ограничения (видео)

Волгоградского губернатора не осудили за коронавирусные ограничения (видео)

Волгоградского губернатора не осудили за коронавирусные ограничения (видео)
Фото:

Волгоградцу, пытавшемуся оспорить Постановление о режиме повышенной готовности из-за пандемии, отказано в иске. Станислав Терентьев заявлял, что коронавируса в регионе нет, а на заседание пришел в шуточных масках собственного «производства». 

Суд Волгоградской области рассмотрел иск жителя Волгограда к главе регионе Андрею Бочарову. Напомним, — председатель общественной организации «Союз Русского Народа — Русская Община Волгоградской области». Станислав Терентьев посчитал, что чиновники незаконно ввели в регионе антикоронавирусные ограничения. Ранее он уже подавал аналогичное заявление, но Центральный районный суд его отклонил. Речь идет об обязательном ношении масок и штрафах, применяемых к нарушителям «масочного» режима. Истец заявлял о вреде масок и перчаток для человеческого здоровья, подтверждая свои опасения комментариями медиков. Ко всему прочему Станислав Терентьев требовал изъять все документы со словом «COVID» из публичного доступа и признать данное слово экстремистским и разжигающим религиозную вражду.

5 ноября волгоградского губернатора будут судить за антиковидный режим

Как «СоцИнформБюро» рассказали в объединенной пресс-службе судов региона, в иске об оспаривании Постановления Губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 года № 179 «О введении режима повышенной готовности» было отказано.

Станислав Терентьев указал, что требование о ношении масок плохо отражается на его здоровье и ущемляет права, а введение Бочаровым антиковидного режима – это «исполнившееся пророчество Иоанна Богослова». Сам же термин «COVID», по мнению волгоградца – это клеймо на животном (где COV – корова, а ID – идентификатор). Самоизоляцию истец называет психическим расстройством. Также Терентьев заявляет, что в Волгоградской области никогда не было и нет вспышки коронавирусной инфекции.