Коронавирус в Волгоградской области:
Юлию Добрынину лишили полномочий судьи

Юлию Добрынину лишили полномочий судьи

Юлию Добрынину лишили полномочий судьи
Фото:
Юлия Добрынина/ Дзержинский районный суд г. Волгограда

Областная квалификационная коллегия признала действия экс-главы Дзержинского суда умалением авторитета судебной власти.

Квалификационная коллегия судей Волгоградской области утвердила заключение комиссии по проверке опубликованных в СМИ сведений в отношении председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной. Напомним, 8 августа в ресторане «Фасоль» оперативники ФСБ задержали Добрынину с поличным в момент передачи ей 2,5 миллионов рублей. По версии оперативников, это часть от 25-миллионной взятки, которую судья затребовала от супруги «авторитетного» волгоградского предпринимателя Владимира Зубкова. Последний, как известно, является обвиняемым по делу о покушении на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.
Ранее Зубкова уже отдала Добрыниной 20 млн, а затем решила заявить на судью в ФСБ.

Комиссия установила в действиях судьи Добрыниной грубый дисциплинарный проступкок, «выразившийся в непроцессуальном общении с лицом, которое не являлось участником процесса по гражданскому делу, рассматриваемому Дзержинским районным судом г.Волгограда, а также в прямом игнорировании запретов, установленных ст. 3 Закона РФ от 26.06.1992 N 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации», ст. 10 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и положений Кодекса судейской этики», сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Квалификационная коллегия судей Волгоградской области за совершение этого дисциплинарного проступка, повлекшего умаление авторитета судебной власти, наложила на Добрынину дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения ее полномочий судьи и лишения квалификационного класса.

В конце сентября Высшая квалификационная коллегия судей России дала Следственному комитету согласие на возбуждение в отношении Добрыниной уголовного дела по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Мошенничество».