Коронавирус в Волгоградской области:
Жадный папа: приставы поймали должника по алиментам в кафе

Жадный папа: приставы поймали должника по алиментам в кафе

Жадный папа: приставы поймали должника по алиментам в кафе
Фото:

Госслужащие города Волжского под видом простых посетителей пришли на работу к мужчине, который задолжал своему ребенку 100 тысяч рублей.

Судебные приставы города Волжского разыскали местного жителя, который за несколько месяцев задолжал своему ребенку алиментов больше, чем на 100 тысяч рублей. Волжанин утверждал, что он безработный. Однако служащему ФССП стало известно о неофициальном месте работы должника.

–  Чтобы не «спугнуть» мужчину, который научился умело скрываться от госслужащих, судебные приставы решили навестить его инкогнито, – рассказали ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе регионального ведомства.

Под видом простых посетителей приставы пожаловали в кафе, где «алиментщик» трудился администратором. Изучив меню, изобретательные госслужащие попросили официанта вызвать администратора ресторана. Должник был шокирован, когда узнал реальную причину визита таких нежданных гостей.

В этот день волжанин ушел с работы раньше обычного – его доставили в суд, где наказали на 30 часов обязательных работ. Кстати, если мужчина и дальше не будет платит алименты своему ребенку, его привлекут уже к уголовной ответственности.

Где еще в регионе приставы разыскивали должников по алиментам?

Так, например, в Камышине этой весной госслужащий нашел неплательщика на сайте бесплатных объявлений. Волгоградец разместил там информацию о продаже гитары, а судебный пристав встретился с ним под видом покупателя.

А в Руднянском районе год назад у местного жителя пришлось арестовать два трактора – только это побудило горе-отца рассчитаться с долгами перед ребенком.

В Чернышковском районе отец, задолжавший алиментов на 800 тысяч рублей, прятался от приставов под домашним креслом в своем доме.

А в Волжском должника по алиментам нашли в больнице с переломами и ушибами. Мужчину сбила машина.

Напомним, в декабре 2019 года в первом чтении принят законопроект, по которому разведенные отцы будут обязаны не только отдавать часть своего заработка на содержание детей, но и участвовать в оплате счетов за аренду жилья, где проживают несовершеннолетние.